Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В игре Overwatch нашли персонажей нетрадиционной сексуальной ориентации

Компания Blizzard рассказала о сексуальной ориентации игрового персонажа Солдат-76

Каминг-аут вместо Солдата-76 сделал ведущий сценарист и главный геймдизайнер Overwatch. Фото: Mashable
Каминг-аут вместо Солдата-76 сделал ведущий сценарист и главный геймдизайнер Overwatch.
Фото: Mashable

В недавно вышедшем рассказе от Blizzard "Басет", фанфик на тему игровой вселенной Overwatch, подтвердилась главная теория о нетрадиционной сексуальной ориентации одного из персонажей одноименной видеоигры. Речь идет о мужском персонаже "Солдат 76", который оказался геем.

Каминг-аут вместо игрового персонажа сделал ведущий сценарист и главный геймдизайнер Overwatch Майкл Чу, который сообщил в Twitter, что теории о принадлежности персонажа Солдат-76 к ЛГБТ были верны.

В рассказе "Бастет" Солдат-76 и Ана Амари объединились в борьбе с преступной группировкой "Коготь". Амари скрывает личность под маской и носит псевдоним Бастет. В одной из сцен Ана спросила у Джека о Винсенте, на что Солдат-76 ответил следующее: "Винсент заслуживал более счастливой жизни, чем та, которую я ему мог подарить. Мы оба знали, что я никогда не смогу поставить что-то выше моего долга. Я сражался, чтобы защищать людей вроде него… Это жертва, на которую я пошел".

https___blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_913385_e3362122-47c7-49c1-a3a7-e977714f0730
Скриншот из рассказа "Бассет" о признаии Солдата-76
Фото: Mashable

Благодаря признанию Чу, Солдат-76 стал вторым подтвержденным персонажем из Overwatch, который принадлежит к ЛГБТ. В 2016 году Трейсер была "замечена" в праздновании Рождества со своей подругой Эмили, и Blizzard официально подтвердили ее нетрадиционную сексуальную ориентацию.

c5646672a0608c04_848x477
Трейсер – еще один ЛГБТ-персонаж в Overwatch
Фото: Игромания

Несмотря на такое откровенное признание, игроки похвалили Blizzard за его неизменную приверженность принципам "инклюзивности" в Overwatch, где нет ни одного стандартного игрового персонажа. По иронии судьбы, многие игроки вообще считали Солдат-76 "лишним" в Overwatch, так как он не вписывался в общую атмосферу несерьезности, являясь воплощением сурового суперсолдата.

Напомним, что ранее игроков разгневал анонс новой игры Diablo от Blizzard. А недавно в сервисе Battle.Net можно было получить Destiny 2 абсолютно бесплатно

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Mashable

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров