Главная Сегодня

Плазма от Samsung стала "умнее" компьютера

Новая линейка плазменных панелей серии D8000 от Samsung получила технологии Smart TV и AllShare для максимальной интеграции с другими цифровыми устройствами.

Smart TV добралась до "плазмы". Фото Samsung
Smart TV добралась до "плазмы". Фото Samsung

Для киноманов и ценителей хорошего качества компания Samsung выпустила плазменную панель 8-й серии PS51D8000FS. Этот телевизор оснащен не только рядом технических решений для улучшения качества изображения, но и умной платформой Smart TV.

Дизайн у этой плазмы строгий и элегантный, впрочем, как и у большинства современных плазменных телевизоров. В PS51 предусмотрены возможность крепления как на стену, ведь толщина экрана составляет 38 миллиметров, так и возможность установки с помощью Х-образной подставки.

Помимо присущего плазменным телевизорам качества изображения, в новом ряду панелей предусмотрены функции 3D HyperReal Engine, Micro Dimming и 3D Auto Contrast. Работая сообща, эти технологии в значительной мере повышают контрастность изображения, а Wide Color Enhancer Plus расширяет цветовую гамму. Также стоит отметить систему улучшения четкости изображения в динамических сценах Sub-field Drive. Она позволяет формировать новые кадры на основе исходных, рассчитывая скорость и направление движения, в результате чего их непрерывный ряд обеспечивает плавный и естественный переход от одной картинки к другой. Так же встроенный фильтр Real Black Filter обеспечивает повышенную контрастность изображения за счет уменьшения количества отраженного света.

Экран плазмы может поддерживать максимальное расширение Full-HD 1920x1080р, а также 3D видео. Аудиосистема плазменной панели мощностью 20 Вт включает в себя сабвуфер и поддерживает технологии звучания 3D Sound и Depth Rendering для воспроизведения объемного звучания.

Внедрение Samsung Smart TV – системы дополнительных возможностей телевизора, практически превращает его в компьютер. Samsung AllShare дает возможность по протоколу DLNA или Direct Wi-Fi подключиться к совместимым мобильным устройствам, таким как смартфоны, планшеты, ноутбуки или же воспользоваться USB-портом для подключения флешек или других устройств.

Smart TV позволяет не только смотреть контент с различных носителей, но и пользоваться всеми возможностями Интернета при условии подключения широкополосного доступа. Так, с помощью плагина Social TV можно общаться с друзьями в социальных сетях Twitter и Facebook, а так же смотреть видео с YouTube. Набирать текст можно с помощью пульта дистанционного управления и системы, идентичной набору смс-сообщений на мобильном телефоне. Но этим возможности использования Интернет не заканчиваются, встроенный браузер позволит смотреть любые страницы сети. Управлять сёрфингом Интернета придется с помощью пульта ДУ или же подключить к панели смартфон на базе Apple или Android.

Расширить возможности платформы Smart TV можно при помощи виджетов. Так, установив программы обмена сообщениями ICQ, Google Talk или Messenger можно переписываться с друзьями, а добавив к комплекту веб-камеру – устраивать видеозвонки по Skype. На этом список доступных виджетов не заканчивается, потому что есть возможность скачать из интернет- магазина Samsung Apps множество различных дополнений – от прогноза погоды и ленты новостей до развлекательных программ и игр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь