Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Плоские дисплеи теперь можно печатать на принтере

Японские ученые из Токийского технологического университета разработали технологию, которая позволяет производить плоские компьютерные дисплеи, распечатывая их на струйном принтере.

Разработанная японцами печатающая головка принтера способна наносить на материал точки диаметром всего в один микрон. Это в тысячу раз меньше точек, наносимых обычным струйным принтером и вполне достаточно для печати элементов TFT-дисплеев.

В качестве чернил в принтере используются наночастицы серебра. Они дробятся до сверхмалых размеров при помощи подачи высокого напряжения на печатающую головку.

Подобная технология уже используется для создания печатных плат.

Исследования в области печати электронных компонентов идут уже несколько десятков лет. Предполагается, что область применения такой электроники может быть шире, чем обычной. Кроме того, в перспективе для создания компонентов могут быть использованы различные виды пластика, что позволит отказаться от сложного процесса производства обычных кремниевых микросхем, требующих высоких температур и высокой чистоты.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров