Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Почему комары кусают одних чаще, чем других?

Научные сотрудники провели ряд экспериментов для того, чтобы выяснить причину такой странной закономерности

Ученые разобрались в причинах поведения комаров. Фото: Getty
Ученые разобрались в причинах поведения комаров.
Фото: Getty

На днях 50-летняя Николь Кидман полакомилась насекомыми, что заставило вспомнить насекомых, которые так любят лакомиться нами.

Американские ученые смогли ответить на один из вопросов, которые каждый из нас, наверняка, задавал себе множество раз: "Почему на одних людей комары садятся чаще, чем на других" или, другими словами: "Почему комары из всей компании кусают только меня?!".

Научные сотрудники Вашингтонского университета провели ряд экспериментов для того, чтобы выяснить причину такой странной закономерности. Они выпустили комаров в закрытое помещение. В нем под потолком были подвешены два тканевых куска. При этом один кусок ткани до начала эксперимента держали в руках люди, а вторые были абсолютно чистыми. Комары, естественно, слетелись на ткань с запахом человека.

Эксперимент повторили, но с нескольким изменением. Ткань, которая пахла человеком, начали двигать из стороны в сторону, оставив в покое только чистую ткань. В таких условиях комары игнорировали движущуюся ткань. А один раз ученые даже "научили" избеганию неудобной мишени, взмахнув полотном.

Следующие эксперименты показали, что кровопийцы запоминают объект, на который им сесть не под силу, и связывают это с запахом человека.
Научные сотрудники уверены, что данное открытие принесет пользу общественности.

Напомним, ранее мы обсуждали, какими запахами можно отпугнуть комаров.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров