Главная Сегодня

Почта отказалась доставлять смартфоны Huawei

PC Magazine были удивлены позицией FedEx относительно отправки смартфонов Huawei

Почтовый сервис уведомил отправителя в том, что "не хотят юридических проблем" из-за Huawei
Почтовый сервис уведомил отправителя в том, что "не хотят юридических проблем" из-за Huawei
Фото: PCMag

Журналисты издания PC Magazine были удивлены позицией почтовых служб при попытке отправить смартфоны Huawei в США. На этой неделе сотрудники издания отправили Huawei P30 из британского офиса в американский на обзор службой FedEx, но посылка была отправлена обратно через несколько дней. Об этом они сообщили на своем сайте.

Смотрите также в сюжете о том, как работает главная почта страны:

Что характерно, при отправке смартфона журналисты не называли ее модель, а просто предоставили номер IMEI, при помощи которого почтовая служба идентифицировала внутреннюю начинку посылки. При попытке узнать причину возврата, FedEx уведомила отправителя в том, что "не хотят юридических проблем, связанных со скандалом правительства США и Huawei".

Важно отметить, что FedEx не ссылалась на конкретный закон, а просто решила, что не станет разбираться и на всякий случай просто отменила отправку. При этом, PC Magazine взяли комментарий у Huawei насчет смартфонов в посылках, которые уверили, что почтовая служба неверно истолковала законы США.

Легко понять, как FedEx могли запутаться. В последние несколько месяцев на Huawei наложились многочисленные ограничения, зачастую по противоречивым причинам. Некоторое время компания была незаметно помещена в черный список американских перевозчиков, но теперь ей явно запрещен доступ к сетям США и к партнерству с американскими технологическими компаниями.

Тем не менее, закон не запрещает отправлять в США почтой приобретенный телефон в другой стране. Но, как это часто бывает, при сложных юридических спорах многие компании стараются держаться подальше от конфликтов, чтобы избежать возможных проблем.

Напомним, что ранее компания Huawei отменила презентацию нового продукта из-за санкций США. В свою очередь Microsoft внезапно начала торговать запрещенными ноутбуками Huawei.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: PCMag

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь