Главная Сегодня

Пользователи iOS и Android в США чураются друг друга – опрос

Вместе с тем владельцы различных смартфонов одинаково подходят к оценке многих других параметров

Пользователи двух популярных операционных систем для смартфонов не ладят между собой. Фото: архив
Пользователи двух популярных операционных систем для смартфонов не ладят между собой.
Фото: архив

Одинокие американцы обращают особое внимание на модель мобильного телефона потенциального партнера, причем владельцы iPhone подходят к выбору придирчивее, чем пользователи смартфонов на Android. Об этом пишет MarketWatch.

И те, и другие предпочитают "своих" – владельцев смартфона как минимум с той же операционной системой, в идеале – той же марки. А у тех, кто давно не менял телефон, на 56% меньше шансов пойти на свидание.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сайтом знакомств Match.com среди более чем 5,5 тыс. взрослых американцев перед Валентиновым днем.

По данным опроса, поклонники iPhone в 21 раз чаще осуждают пользователей Android, тогда как последние в 15 раз чаще отрицательно отзываются о владельцах смартфонов Apple, чем о приверженцах других моделей.

"Мы учитываем столько факторов совместимости с потенциальными партнерами, почему бы не включить в список и смартфоны? Где человек живет, какую машину он водит, чем зарабатывает на жизнь – все это влияет на наш выбор отношений", – отмечает психотерапевт из Бостона Эбби Родмен.

В качестве одного из объяснений издание приводит данные аналитической компании ComScore, согласно которым пользователи iPhone в США в среднем зарабатывают на 40% больше пользователей Android – 85 тыс. долларов США в год против 61 тыс. долларов США в год. Кроме того, технические нестыковки устройств с разными ОС также могут вызывать раздражение.

Вместе с тем, владельцы различных смартфонов одинаково подходят к оценке многих других параметров: 39% всех опрошенных, независимо от гаджета, порицают неграмотную речь, они не готовы дать шанс потенциальным партнерам с плохими зубами (37%), в немодной или некачественной одежде (35%). Кроме того, почти 15% вряд ли пойдут на свидание с тем, кто пользуется смартфоном с разбитым экраном.

"Показатели традиционного свидания изменились. Некоторые готовы расстаться с обонянием, но не с айфоном. Проверять грамотность сообщений так же важно, как и узел галстука. На самом деле, я не уверен, носят ли сейчас галстуки на свидание", – поясняет главный психолог медицинского центра Монтефьоре при медицинском колледже им. Альберта Эйнштейна Саймон Рего.

Но хуже всего, когда дело доходит до соцсетей: стоит найти страницу потенциального партнера в Facebook или Twitter, и начинается кропотливое изучение пристрастий и привычек, показал другой опрос, проведенный в Великобритании. Две трети британцев тщательно просматривают информацию в соцсетях, прежде чем решиться на свидание, и 77% откажутся от личной встречи при малейшем подозрении или несовпадении вкусов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь