Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Потрясающий вид: пилот Virgin Galactic коснулся края космоса

Туристический космоплан VSS Unity совершил пробный полет на границе с космосом

VSS Unity покорил высоту в 51 км
VSS Unity покорил высоту в 51 км

Сегодня состоялся третий испытательный полет суборбитального космоплана SpaceShipTwo VSS Unity, который достиг высоты в 51,8 километров, достигнув таким образом края атмосферы, которая соприкасается с космосом.

Чтобы достичь такой высоты, VSS Unity разогнался до скорости в 2,4 Маха (2940 км/ч), что сделало его быстрее предыдущей модели, которая потерпела крушение в 2014 году.

"Темное небо, синее свечение, совершенно потрясающий вид на миллион долларов", – прокомментировал пилот Virgin Galactic Майкл Масуччи.

Хотя высота в 51 километр высока, до настоящего открытого космоса остается еще примерно полпути.

chrome_2018-07-27_17-42-24
Пилоты VSS Unity: Майкл Масуччи и Дейв Маккей
mashable.com

"Полет был захватывающим и завораживающим. Мы смогли выполнить большое количество тестовых заданий, которые помогут определить проблемы и возможные их решения на пути на нешй общей цели – космический туризм", – прокомментировал Майкл Масуччи.

Цель основателя Virgin Galactic Ричарда Брэнсона при помощи VSS Unity в ближайшие годы осуществить первый в истории туристический полет в космос, в котором сам владелец компании будет первым пассажиром.

chrome_2018-07-27_17-43-37
VSS Unity развил скорость 2,4 Маха
mashable.com

Тем не менее, до того, как VSS Unity отправит своих первых платежеспособных клиентов на высоту более 100 километров, все еще предстоит решить немало проблем.

130-868f-0fb34933bb33
VSS Unity на высоте в 51 км
mashable.com

Во время суборбитального полета пассажиры смогут увидеть шаровидный облик Земли на фоне черного пространства и почувствуют несколько минут невесомости в настоящем космосе.

Напомним, что китайцы создают самолет для гражданских полетов в космос, а Boeing намерен опередить SpaceX в высадке человека на Марс.

Источник: Mashable

Новости партнеров

Новости партнеров