Главная Сегодня

Представлен голографический телевизор будущего

Компания InnoVision Labs представила свою версию голографического телевизора, который не требует от зрителя специальных очков.

HoloAd от InnoVision Labs представляет собой призму, преломляющую световой поток от нескольких проекторов
HoloAd от InnoVision Labs представляет собой призму, преломляющую световой поток от нескольких проекторов

На выставке CES-2011 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе показано устройство, способное конвертировать обычные двумерные изображения и видео в голограммы.

Прототип носит название HoloAd Diamond и представлен компанией InnoVision Labs.

Читайте также: Toshiba представила первые 3D-телевизоры, не требующие очков

Телевизор представляет собой призму, преломляющую световой поток от нескольких проекторов, что позволяет зрителю рассматривать голограмму с любой точки. От абсолютного большинства действующих 3D-устройств HoloAd не требует от пользователя надевать трехмерные очки.

По мнеию экспертов, голограммы в рабочем пространстве HoloAd выглядят лучше, чем большинство объемных изображений, на 3D-устройствах, известных на сегодня. "они выглядят по-настоящему изящно", – написали журналисты профильного издания Dvicе.

Чтобы проверить работоспособность HoloAd, они подключили к нему собственную флешку, и убедились, что имевшиеся на ней картинки приобрели глубину и не потеряли в цветности. В пределах проекционной призмы изображение может изменять размеры. Голопроектор способен конвертировать в голограмму и видео, но пока умеет поддерживать только FLV-кодек.

На CES-2011 InnoVision привезла две модели HoloAD Diamond: DS3_King имеет разрешение 1280x1024 пикселей, потребляет мощность 450 Вт и весит 95 кг. младшая модель голопроектора носит имя DS3_Queen, весит 16 кг и при разрешении 640x480 потребляет 200 Вт.

Несмотря на солидные габариты и вес устройств в InnoVision считают HoloAD Diamond прообразом 3D-телевидения будущего. Сейчас желающие могут приобрести старшую версию прообраза за 10 тысяч долларов, а младшую за 4,5 тысячи долларов. Разработчики полагают, что в перспективе цена устройств снизится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: ТСН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь