Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Преемник Стива Джобса стал самым высокооплачиваемым боссом в США

Нынешний глава корпорации Apple Тим Кук признан самым высокооплачиваемым руководителем компании в США по итогам 2011 года.

Тим Кук. Фото Getty Images
Тим Кук. Фото Getty Images

К такому заключению пришли эксперты информационного агентства AP, изучив рыночную стоимость ценных бумаг Кука, сменившего Стива Джобса во главе компьютерной компании с логотипом яблока в августе прошлого года.

Пакет вознаграждения преемника Джобса оценивался в прошлом году в 378 млн долларов. Львиная доля этой суммы приходится на акции Apple, предоставленные Куку авансом в августе.

На тот момент стоимость этих ценных бумаг составляла 376 млн долларов.

Половина акций перейдет во владение предпринимателя в августе 2016 года, остальная часть – в августе 2021 года.

Величина годового оклада и премии в прошлом году составляли около 900 тысяч долларов каждая.

Джобс, скончавшийся в возрасте 56 лет у себя дома в городе Пало-Альто (штат Калифорния) в начале октября прошлого года, по принципиальным соображениям в течение многих лет получал символическую зарплату 1 доллар в год.

При этом Джобс контролировал пакет около 5,5 млн акций. Их стоимость на фондовом рынке в настоящий момент достигает примерно 2,3 млрд долларов.

Акции Кука поднялись в цене с прошлого года до 422 млн долларов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров