Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Производители телевизоров будут переходить на единую мультимедийную платформу

Начиная с этого года, все ведущие производители телевизоров включили в свои устройства функции Smart TV.

Производители телевизоров переходят на Smart TV
Производители телевизоров переходят на Smart TV

По мнению экспертов, именно текущий 2011 год должен стать переломным для телевизионного бизнеса. На нынешний год придется начало массовой миграции рынка к телевизорам Smart TV – устройствам с расширенными коммуникационными возможностями и выходом в Интернет.

Smart TV делает более простым и взаимодействие домашней электроники, предоставляя возможность простого и быстрого беспроводного подключения для современных интеллектуальных устройств. Благодаря поддержке Wi-Fi, к Smart TV напрямую подключаются ноутбуки, планшеты, смартфоны, камеры и другие гаджеты, поддерживающие Direct Wi-Fi соединение. Кроме того, Smart TV способен воспроизводить видео и изображения с подключенных видеодисковых проигрывателей, USB-накопителей, ПК и любых иных цифровых устройств, поддерживающих DLNA-совместимость.

Кроем того, телевизоры Smart TV оснащены собственным интернет-браузером. При этом в качестве удобного универсального пульта ДУ и одновременно виртуальной клавиатуры для интернет-навигации совместно с телевизором вполне разумно использовать современный смартфон.

Функционал, называемый Social TV, предоставляет доступ в социальные сети Facebook и Twitter прямо с экрана телевизора, позволяя обсуждать с друзьями фильмы и телепередачи, не отрываясь от большого экрана. Более того, общаться в соцсетях можно даже не прерывая просмотра, что невероятно удобно. А если купить к телевизору веб-камеру, можно пользоваться видеозвонками Skype.

Самое интересное, что опции Smart TV возможно расширить, благодаря использованию специальных программ – виджетов. Установив такую программу, пользователь автоматически добавляет в телевизор определенную функцию. Причем телезритель имеет возможность формировать список нужных виджетов по собственному усмотрению, персонализируя интерфейс взаимодействия с собственным телевизором. Найти и загрузить новые виджеты всегда можно из Интернета или в онлайн-магазине Samsung Apps. Сами вииджеты могут быть максимально разнообразными: это и развлекательный онлайн-контент, погода, новости, игры и многое другое. Хотя сейчас для украинских пользователей доступно около 50 TB-приложений, количество локализованного контента будет постоянно возрастать, как уверяют эксперты.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров