Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Проще новый купить: Samsung Galaxy S9 Plus проверили на ремонтопригодность

Внутренние компоненты гаджета надежно защищены специальной пластиной, которая прикручена на 16 винтов

Samsung Galaxy S9. Фото: getty images
Samsung Galaxy S9. Фото: getty images

Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S9 Plus, стоимость которого составляет около 33 тысяч гривен,  проверили на ремонтопригодность. В итоге эксперты iFixit назвали этот гаджет одним из наиболее затратных для ремонта. Сложности начинаются уже с попытки снять заднюю панель гаджета, передает "Новое время".

Так как Galaxy S9 Plus спереди и сзади прикрыт стеклом, то разборка начинается с прогрева смартфона феном, чтобы ослабить действие клея. Кроме того, замена экрана также требует снятия стеклянной задней панели и разборки всего смартфона. При этом надо постоянно бороться с клеем.

При этом все внутренние компоненты надежно защищены специальной пластиной, которая прикручена на 16 винтов. Так что даже если задняя крышка разобьется, остальные компоненты будут в безопасности.

Аккумулятор емкостью 3500 мАч "не хочет двигаться", хотя поменять его теоретически возможно. Однако, для этого ремонтнику также потребуется устройство для удаления клея. Аккумулятор настолько хорошо приклеен, что, по оценкам iFixit, для его замены потребуется "много тепла, инструмент для сбора пыли, огнетушитель, ведро с песком и нервы".

В итоге Samsung Galaxy S9 Plus получил за ремонтопригодность 4 бала из 10. К плюсам гаджета отнесли модульность большинства его компонентов, а к минусам – сложности замены батареи и экрана.

Ранее Samsung запатентовала летающий дисплей. Как отмечают в компании, дисплей занимает значительную часть запатентованного квадракоптера. В описании говорится, что устройство может быть оснащено различными датчиками, в том числе акселерометром, GPS, системой позиционирования на основе Wi-Fi, гироскопом, датчиком движения. Технология распознавания голоса позволит ему реагировать на команды.

Новости партнеров

Новости партнеров