Главная Сегодня

Разработана бесшумная компьютерная мышь

Компания Nexus создала компьютерные мышки для людей, которых раздражает даже негромкий щелчок, раздающийся при нажатии на её клавиши.

Бесшумная мышь SM-8000. Фото Nexus
Бесшумная мышь SM-8000. Фото Nexus

С новыми устройствами клик происходит бесшумно.

Маленький шедевр SM7000B является беспроводной оптической мышкой с очень маленьким приёмопередатчиком (2,4 ГГц), втыкаемым в USB-разьём компьютера. При транспортировке этот передатчик можно прятать в отсеке внутри самой мышки (она ориентирована среди прочего и на владельцев ноутбуков). Питается SM7000B от пары батареек AAA.

Как пишет Gizmag, аппаратик оборудован переключателем разрешения между 1000 и 1600 точек на дюйм (для быстрой подстройки скорости курсора) и автоматическим режимом экономии энергии. Но главное отличие этой мышки от конкурентов — патентованные выключатели, скрытые под клавишами, — они практически не издают звука при нажатии.

Создатели устройства предложили испытать его нескольким пользователям в телевизионных и звукозаписывающих студиях. Новация пришлась по вкусу. А получив благоприятные отзывы, компания продолжила развивать открытую ею тему.

Недавно, в дополнение к мышке SM7000B, которая уже продаётся, Nexus сотворила более крупную "сестрицу" — SM-8000. Эта мышь в целом повторяет предшественницу, но имеет уже пять клавиш (у 7000 их было три, считая колесо прокрутки).

Голландцы пишут, что для многих людей звук при нажатии на кнопку мыши давно стал чем-то привычным и комфортным, дополнительным подтверждением клика. Вместе с тем такое подтверждение вовсе не необходимо для работы, мол, мы и по графике на экране видим — произошёл клик или нет.

Что ж, для кого-то это может стать мечтой — бесшумная клавиатура, тихий системник с пассивным охлаждением и мышь без звука клика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Мембрана

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь