Главная Сегодня

Российские ученые усыпят мышей-космонавтов

Побывавшие на орбите монгольские мыши-песчанки после возвращения на землю аппарата "Фотон-М" будут усыплены в рамках эксперимента.

Скрещивать вернувшихся из космоса песчанок-самцов с земными самками не планируется, поэтому никакого потомства от "космических мышей" не будет.

Напомним, российско-европейский спутник "Фотон" стартовал с космодрома Байконур 14 сентября. На борту аппарата, помимо песчанок, находятся рыбки, бабочки, улитки, тритоны, гекконы, а также большое количество научного оборудования.

Полет продлится 12 суток. Планируется, что 26 сентября спутник приземлится на территории России, вернув на Землю всех животных и аппаратуру. Во время полета "Фотона" планируются около сорока экспериментов европейских ученых на установках Европейского космического агентства, семь совместных российско-европейских экспериментов, более двадцати российских и два китайских.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь