Главная Сегодня

Жители России уже не могут зайти на "Википедию"

Блокировка энциклопедии началась, сообщают пользователи соцсетей

Провайдеры по поручению Роскомнадзора начали блокировку доступа российских пользователей к "Википедии". Об этом сообщают представители энциклопедии на страничке "Русской Википедии" в Twitter.

Пользователи соцсети сообщают о недоступности русскоязычной "Википедии" у ряда провайдеров в разных городах России.

"Полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у нее другие IP", – сообщают представители ресурса.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор направил поручение на блокировку операторами связи страницы русскоязычной "Википедии", которая содержит, по мнению ведомства, запрещенную информацию.

"Страница русскоязычной "Википедии", содержащая информацию о наркотическом веществе, направлена на блокировку операторами связи", – говорилось в сообщении Роскомнадзора. В пресс-службе ведомства добавили, что противоправный характер страницы был подтвержден экспертизой и решением ФСКН РФ.

Между тем, как заявил директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко, блокировка одной страницы "Википедии" приведет к блокировке всего ресурса. "Википедия" использует защищённый протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса", – сказал Медейко.

Новости партнеров

Новости партнеров