Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Жители России уже не могут зайти на "Википедию"

Блокировка энциклопедии началась, сообщают пользователи соцсетей

Провайдеры по поручению Роскомнадзора начали блокировку доступа российских пользователей к "Википедии". Об этом сообщают представители энциклопедии на страничке "Русской Википедии" в Twitter.

Пользователи соцсети сообщают о недоступности русскоязычной "Википедии" у ряда провайдеров в разных городах России.

"Полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у нее другие IP", – сообщают представители ресурса.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор направил поручение на блокировку операторами связи страницы русскоязычной "Википедии", которая содержит, по мнению ведомства, запрещенную информацию.

"Страница русскоязычной "Википедии", содержащая информацию о наркотическом веществе, направлена на блокировку операторами связи", – говорилось в сообщении Роскомнадзора. В пресс-службе ведомства добавили, что противоправный характер страницы был подтвержден экспертизой и решением ФСКН РФ.

Между тем, как заявил директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко, блокировка одной страницы "Википедии" приведет к блокировке всего ресурса. "Википедия" использует защищённый протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса", – сказал Медейко.

Новости партнеров

Новости партнеров