Главная Сегодня

Samsung нашла гениальное решение для своих смартфонов

Samsung собирается продемонстрировать новую технологию на выставке CES 2019

Samsung вмонтирует акустику внутрь экрана смартфона. Фото: Канобу
Samsung вмонтирует акустику внутрь экрана смартфона.
Фото: Канобу

Вслед за инновационным способом размещать окуляр фронтальной фотокамеры прямо в экране смартфона, которая появилась у модели Galaxy A8s, у Samsung появилась еще одна гениальная идея. В одном из последующих смартфонов производитель планирует избавиться от динамиков на нижнем торце мобильного устройства, спрятав их под экран, причем для реализации этого решения у компании уже есть соответствующая технология.  

Samsung будет встраивать в дисплеи пьезоэлектрические излучатели, основой частью которых являются пластины, способные воспроизводить звук под воздействием электричества. Звук, излучаемый ими, имеет качество, которого с лихвой хватает для голосовых звонков.

samsungcentral.com_soundondisplay1
Samsung будет встраивать в дисплеи пьезоэлектрические излучатели
Фото: BGR.com

Южнокорейский производитель называют технологию "Звук в дисплее" и собирается продемонстрировать ее на выставке CES 2019, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 12 января.

Если компании действительно удастся замаскировать динамики под дисплеем, ее будущие смартфоны можно будет назвать по-настоящему "безрамочными" – дисплеи мобильных устройств увеличатся в размерах и станут более удобными для просмотра видео, а увеличение диагонали при этом никак не отразится на габаритах корпуса смартфонов.

Напомним, что ранее Samsung Galaxy S10 обогнал все Android смартфоны по мощности благодаря самому совершенному процессору. Также эксперты назвали главное преимущество смартфонов на Android перед iPhone

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: AndroidInsider

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь