Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Samsung вернет к жизни скандальные смартфоны Galaxy Note 7

Продажи планируют возобновить к лету

Galaxy Note 7 может вернуться на рынок. Фото: CNET
Galaxy Note 7 может вернуться на рынок.
Фото: CNET

Южнокорейская компания Samsung Electronics может возобновить продажи скандальных смартфонов Galaxy Note 7 чтобы минимизировать ущерб от их отзыва, сообщает издание Zdnet со ссылкой на корейские СМИ.

Продажи могут начать уже в июне.

При этом компания намерена уменьшить емкость батареи от 3500 мАч до 3000-3200 мАч.

Устройства будут продаваться в основном в Индии, Вьетнаме и других развивающихся рынках, а также возможно в самой Южной Корее.

Как отмечает издание, продажа отремонтированных телефонов, кроме минимизации ущерба, также позволит Samsung избежать уплаты штрафа за нанесение ущерба окружающей среде

Ранее компания объявила, что 98% из более 3 млн проданных Galaxy Note 7 были возвращены. Из-за взрывающихся смартфонов  Samsung потерял 17 млрд долларов.

Как известно, Samsung представила Galaxy Note 7 в начале августа 2016 года и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android.

Однако в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Samsung сначала объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РБК-Украина

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров