Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Шерстистый носорог из Якутии может стоить до миллиона долларов

В 1 млн. долларов могут быть оценены останки доисторического шерстистого носорога, обнаруженного на северо-востоке Якутии. Это всего третий по счету шерстистый носорог из когда-либо найденных в этом регионе.

Реконструкция облика древнего шерстистого носорога. Иллюстрация с сайта wikimedia.org
Реконструкция облика древнего шерстистого носорога. Иллюстрация с сайта wikimedia.org

" Столь высокая цена объясняется беспрецедентностью находки", – пояснил директор выставочного центра "Мир мамонтов" в Якутске Альберт Протопопов.

Шерстистый носорог, обнаруженный летом 2007 года в Нижнеколымском районе Якутии, стал третьим по счету. Сильно мумифицированные останки еще двух шерстистых носорогов были обнаружены в 1907 и в 1927 годах. Сейчас они являются экспонатами музеев во Львове и Кракове.

По словам Протопопова, ценность якутской находки в том, что она пролежала в вечной мерзлоте и потому лучше сохранилась. Люди, которые были заняты транспортировкой носорога самолетом в Якутск, даже шутили, что из него можно делать строганину.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров