Главная Сегодня

Apple представила долгожданные iPhone 12: что внутри и какие цены

Сегодня.Lifestyle пишут о характеристиках, ценах и датах поступления в продажу новых гаджетов

Американская корпорация Apple провела вторую осеннюю презентацию в 2020 году. Компания впервые в своей истории представила сразу четыре модели: это iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Рассказываем о характеристиках, ценах, датах поступления в продажу новых гаджетов.

Чем удивляет iPhone 12

iPhone 12 оснащен OLED дисплеем Super Retina XDR и стеклом Ceramic Shield, которое было разработано в сотрудничестве с Corning. Разрешение экрана: 2532х1170. Новые 5G-айфоны дают скорость четыре гигабита в секунду.

Фото: Apple

Особенности: плоские алюминиевые рамки и плоское стекло на фронтальной и тыльной панели. Есть поддержка HDR10. Процессор iPhone 12 – это уже анонсированный ранее A14 Bionic. Он построен по 5-нанометровому технологическому процессу.

В iPhone 12, как и в iPhone 11, используется две камеры: 12-мегапиксельная широкоугольная и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная.

Фото: Apple

Радикальных нововведений во внешнем виде Phone 12 не произошло. Пользователи могут рассчитывать на привычный дизайн фронтальной панели с вырезом, в котором спрятаны селфи-камера и датчики системы FaceID. Все они будут поддерживать технологию 5G.

Цена – от 799 долларов

iPhone 12 mini

iPhone 12 mini получил экран Super Retina XDR диагональю 5,4 дюйма разрешением 2079 х 960 пикселей с кадровой частотой 60 Гц. В основе аппаратной платформы лежит самая мощная в мире мобильная SoC – Apple A14. Она же и первая в мире 5-нанометровая однокристальная система. Объем оперативной памяти составил приличные (для Apple) 4 ГБ.

Фото: Apple

iPhone 12 mini поддерживает беспроводную зарядку мощностью 15 Вт. Емкость встроенной аккумуляторной батареи – 2227 мА·ч.

Цена стартует от 699 долларов.

iPhone 12 Pro

Фото: Apple

У iPhone 12 Pro диагональ выросла до 6,1 дюйма. Материалы: стальная рамка и такое же стекло Ceramic Shield. Два новых цвета – золотой и синий. Поддерживает 2,5-кратное оптическое приближение.

У смартфона интересная система стабилизации: теперь на основной 12-мегапиксельной камере стабилизируется не объектив, а матрица. Ночной режим в iPhone 12 Pro научился снимать ночное небо, но пока только со штатива. Лидар позволяет iPhone 12 Pro делать портретные снимки при плохом освещении.

Поддерживает запись видео в HDRI, имеет разрешение 4К и частоту 60 кадров в секунду. Также есть функция Deep Fusion, которая склеивает несколько снимков в один.

Камеры в iPhone 12 Pro:

  • 12-мегапиксельная широкоугольная с диафрагмой ƒ/1.6, оптической стабилизацией, объективом из 7 линз и фокусным расстоянием 26 мм;
  • 12-мегапиксельная сверхширокоугольная с диафрагмой ƒ/2.4, углом обзора 120 градусов, электронной стабилизацией, объективом из 5 линз и фокусным расстоянием 13 мм;
  • 12-мегапиксельная телефото с диафрагмой ƒ/2.0, оптической стабилизацией, объективом из 6 линз и фокусным расстоянием 52 мм, которая обеспечивает оптическое приближение до 4х.

Предзаказ в США стартует 16 октября.

Цена – от 999 долларов

iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro Max с диагональю 6,7 дюйма – самый большой за всю историю. Представлен в четырех цветах: графитовый, золотой, серебристый, синий.

Камеры в iPhone 12 Pro Max:

  • Есть 12-мегапиксельная широкоугольная камера с диафрагмой ƒ/1.6, фокусным расстоянием 26 мм, объективом из семи линз, но более крупным сенсором с пикселям размером 1,7 мкм и новой системой стабилизации. Последняя стабилизирует не линзы, как в оптических системах, а саму матрицу, что по словам Apple должно улучшить качество фото и видео;
  • 12-мегапиксельная телефото камера с диафрагмой ƒ/2.2, оптической стабилизацией, фокусным расстоянием 65 мм и оптическим приближением до 2,5 раз;
  • 12-мегапиксельная сверхширокоугольная с диафрагмой ƒ/2.4, углом обзора 120 градусов, электронной стабилизацией, объективом из 5 линз и фокусным расстоянием 13 мм.

Цена – от 1099 долларов.

К слову, предзаказ на iPhone 12 mini в США стартует 16 октября. iPhone 12 Pro – с 16 октября. iPhone 12 Pro Max в продажу в США поступят позже – 6 ноября.

Напомним, вечером 13 октября в 20:00 по киевскому времени состоялась уже вторая осенняя презентация новинок от Apple. Из-за пандемии СOVID-19 выход смартфонов нового поколения перенесли почти на месяц.

Первая осеняя презентация Apple состоялась 15 сентября. Тим Кук со своей командой порадовал публику громкими анонсами других гаджетов. Среди новинок оказались новые смарт-часы Apple Watch Series 6 вместе с их дешевой версией Watch SE, два iPad'а (iPad 10,2 и iPad Air), а также новый сервис Appel One, объединяющий в себе все остальные подписки в единую экосистему, которая в итоге обойдется дешевле.

Смотрите также о том, как в Китае студентов заставляли собирать iPhone:

Все подробности в спецтеме Презентация Apple

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять