Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Sony PlayStation Classic взломали спустя три дня после выхода

Хакерам удалось обойти защиту новой игровой приставки от Sony за пару дней

Взлом PS Classic оказался несложным. Фото: PageBD.Com
Взлом PS Classic оказался несложным. Фото: PageBD.Com

Старт продаж Sony PlayStation Classic начался с 3 декабря 2018 года, причем игровая приставка официально доступна даже в Украине. Но первые покупатели были разочарованы небольшим списком встроенных видеоигр – всего 20 тайтлов, из которых оказались интересны не более 10. Поэтому энтузиасты решили попробовать взломать игровую приставку, чтобы добавить туда чуть больше видеоигр.

Сперва выяснилось, что можно получить доступ к меню эмулятора, если подключить внешнюю USB клавиатуру и нажать клавишу ESC. Однако это не полноценный взлом, а скорее доступ к расширенному меню управления PlayStation Classic.

Спустя три дня после начала продаж хакер под псевдонимом bakueikozo удалось взломать ее полностью и запустить игру не из официального списка Sony. Сейчас весь процесс взлома происходит в ручном режиме, то есть нужно вводить все команды самостоятельно, но это лишь дело времени с скоро будет доступен автоматический способ обхода защиты. Результат своей работы он показал на видео.

Способ взлома хакер пока не раскрывает, но по мнению опытных программистов, bakueikozo смог найти в системе эксплойт, который позволил ему обойти защиту PlayStation Classic и добавить в нее несколько других игр.

Хакер уверяет, что "железо" PlayStation Classic такое же, как у бюджетных смартфонов, а значит со временем игровой приставке адаптируют эмуляторы других консолей и даже специальный софт.  

2010178
Sony PlayStation Classic
Фото: Sony

Поскольку на консоль Sony PlayStation Classic установлено всего 20 игр, а установить новые никак нельзя, взлом может сыграть японской корпорации только на руку, потому как он сделает новейшую приставку гораздо более привлекательной в глазах геймеров, ведь с его помощью можно будет играть во все игры, выпущенные для оригинальной консоли более 20 лет назад.

Напомним, что ранее Sony объявила "смерть" PlayStation 4, поскольку считают, что консоль уже исчерпала свой потенциал. А недавно Microsoft показали прототип "древней" игровой приставкиXbox, который похож на "гроб в форме X".

Источник: Akket

Новости партнеров

Новости партнеров