Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Sony выпустили самый тяжелый смартфон 2018 года

Габариты и вес Xperia XZ2 Premium настолько внушительны, что использовать его одной рукой очень тяжело. 

Sony Xperia XZ2 Premium - самый увесистый смартфон года. Фото: Sony
Sony Xperia XZ2 Premium - самый увесистый смартфон года. Фото: Sony

В то время, как различные производители стремятся создать свои смартфоны технически совершенными и утонченными, Sony решила пойти иным путем для того, чтобы выделиться среди конкурентов. У новой модели Sony нет модного выреза или безрамочного экрана – он выделяется другой особенностью.

Смартфон Sony Xperia XZ2 Premium является самым громоздким смартфоном 2018 года. Его габариты и вес настолько внушительны, что использовать его одной рукой очень тяжело. Устройство получилось 158 мм длиной и 80 мм шириной. Толщина корпуса составляет 11,9 мм, а весит новинка целых 236 грамм, что очень много для карманного гаджета.

sony-xperia-xz2-premium-52-1
Sony Xperia XZ2 Premium является самым громоздким смартфоном 2018 года
Akket

Для сравнения, Sony Xperia XZ2 Premium оказался габаритнее и тяжелее таких гигантофонов, как Galaxy Note 8 от Samsung и iPhone 8 Plus от Apple. Толщина Sony Xperia XZ2 Premium почти на 3 миллиметра выше толщины большинства современных флагманов. Разница в весе будет очень ощутима.

Кроме того, у 5,8-дюймового дисплея производитель использовал достаточно толстые рамки, словно это не премиум модель, а дешевый аппарат из бюджетного сегмента. 

sony-xperia-xz2-premium-52
Sony Xperia XZ2 Premium обладает самым толстым корпусом среди конкурентов
Akket

Однако у таких размеров есть и обратная положительная сторона: габариты устройства обусловлены его надежной конструкцией, во избежание перегрева девайса, а так же множеством функций, часть из которых являются эксклюзивными для Sony и отсутствуют у других производителей. К примеру, Sony Xperia XZ2 Premium единственный телефон в мире снимающий в 4K HDR видео и оснащенный 4K HDR дисплеем.

Смартфон может снимать видео с ISO 12 800, а фотографировать с ISO 51 200, т.е., фотокамера позволяет получать очень качественные снимки в темноте, тогда как у конкурентов подобные фото получаются с дикими шумами.

sony-xperia-xz2-premium-review-feat-1200x630-c-ar1.91
Sony Xperia XZ2 Premium
digitaltrends.com

Стереодинамики S-Force Front Surround с функцией сопровождения вибрацией Dynamic Vibration System так же являются уникальной технологией которая анализирует звуковые данные и позволяет чувствовать все, что происходит на кончиках пальцев, оживляя фильмы, игры и видео. Уникальная функция 3D-сканирования, позволяет делать сканирование негабаритных объектов, превращая его в 3D-изображение менее чем за 60 секунд.

Вторая тяжелая особенность смартфона – внушительная цена в $1100, которая может посоперничать даже с iPhone X и Galaxy S9. Несмотря на "неуклюжий" форм-фактор, Sony Xperia XZ2 Premium однозначно получился интересным экспериментальным смартфоном.

Напомним, что ранее Sony потрясла мир новым мировым рекордом, а также компания разработала сверхкачественную камеру для смартфонов.

Источник: Phone Arena

Новости партнеров

Новости партнеров