Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Sony тайно разрабатывает PlayStation 5 с фантастической особенностью

Прототип игровой приставки нового поколения Sony покажут летом 2019 года

Игровая приставка будет обладать обратной совместимостью с играми PlaytStation 4. Фото: Игромания
Игровая приставка будет обладать обратной совместимостью с играми PlaytStation 4. Фото: Игромания

Все слухи касательно существования и разработки PlayStation 5 сегодня лично развеял Генеральный директор Sony Кэнъитиро Йосида. Глава компании лично подтвердил, что у Sony действительно есть планы по созданию нового поколения консолей, а именно PlayStation 5.

"Выход PlayStation 5 будет неизбежным", – прокомментировал Кэнъитиро Йосида.

Издание Financial Times смогло разузнать некоторые подробности разработки PlayStation 5. Пока еще проект находится на бумаге, а сама Sony занята поиском поставщиков комплектующих для будущей игровой консоли.

1523821378_122217_027616575869
Любительский концепт PlayStation 5
Фото: ВладТайм

Что касается архитектурной части, то она не будет отличаться от PlayStation 4 – все та же совместимая X64-86 платформа, что даст огромный плюс в виде аппаратной совместимости со "старыми" на момент выхода играми от предыдущей приставки.

Более того, Sony запатентовала фантастическую технологию улучшения качества графики и текстур "на лету", что избавит разработчиков от необходимости выпускать отдельные ремастеры и HD переиздания.

Что касается даты выхода, то PlayStation 5 вряд ли появится в продаже раньше осени 2020 года, но, по слухам, прототип покажут миру летом 2019 года.

Напомним, что самая ожидаемая игра этого месяца потребует гигантский объем места – целых 105 ГБ. Также обратите внимание на ТОП-5 видеоигр с самыми масштабными картами открытого мира.

Источник: Игромания

Новости партнеров

Новости партнеров