Главная Сегодня

Таяние арктических льдов угрожает четверти населения планеты

Наводнения, вызванные таянием льдов Арктики, поставят под угрозу выживание почти четверти населения планеты к 2100 году, сообщается в коммюнике Всемирного фонда дикой природы (WWF).

AP
AP

Эксперты WWF провели масштабное исследование, результаты которого изложены в докладе "Влияние климата Арктики: глобальные последствия".

Потепление климата в Арктике, как говорится в документе, происходит значительно быстрее, чем в других регионах планеты, льды тают, что приводит к росту уровня океанов и к наводнениям.

К концу 21-го века уровень океанов, по оценкам экспертов фонда, поднимется более чем на метр, что в два раза превышает существующие прогнозы ученых.

Более того, как сообщается в коммюнике, таяние арктических льдов приведет к изменениям океанических течений во всем мире.

В результате изменяются климатические показатели, в том числе, в Северной Америке и континентальной Европе, что неизбежно повлечет за собой проблемы с местной флорой и фауной, сельским хозяйством и обеспечением водой.

"Мы можем остановить эту адскую спираль опасных климатических реакций только, если резко сократим выбросы газа, вызывающие парниковый эффект, а также, если нам удастся сдерживать глобальное потепление на уровне ниже 2 градусов по Цельсию", – приводятся в коммюнике слова представителя фонда Патрика Хофстеттера.

Для этого, по его словам, индустриально развитые страны должны снизить выбросы углекислого газа на 40% к 2020 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь