Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Tesla удалила функцию автопилота у подержанных Model S

По мнению Tesla, владельцы подержанных электромобилей должны покупать функцию автопилота повторно

Новый владелец Tesla Model S лишился премиальных функций
Новый владелец Tesla Model S лишился премиальных функций
Фото: Unsplash

Если вы рассматриваете возможность покупки подержанной Tesla с функциями автопилота, убедитесь, что они все еще присутствуют после покупки. Ресурс Jalopnik рассказывает о печальном опыте владельца Tesla Model S 2017 года, который столкнулся с неприятностями после приобретения авто у стороннего дилера – как только покупатель получил новую прошивку, у него пропали функции улучшенного автопилота и системы автономного вождения (FSD).

Автомобиль был приобретен на аукционе за 8 тысяч долларов. Во время заключения сделки покупатель получил премиальные функции вместе с б/у электромобилем – они были включены в договоре, как дополнительные опции. Новый владелец пользовался автопилотом и FSD до конца декабря 2019 года, когда электромобиль предложил установить новую прошивку. После перезагрузки бортового компьютера дополнительные опции внезапно исчезли.

Когда покупатель связался с Tesla, ему ответили, что автопилот и FSD ему отключили, поскольку "он за них не заплатил". Tesla великодушно предложила повторно добавить функции, если новый владелец подержанной Model S заплатит еще раз.

Официальный ответ от Tesla
Официальный ответ от Tesla
Фото: TechSpot

Инцидент иллюстрирует одну из неопределенностей, которая возникает при покупке подержанной Tesla или любого другого автомобиля с подобным функционалом, который может исчезнуть через обновление программного обеспечения, если компания заподозрит хитрые манипуляции с их сервисами, на которые есть авторские права.

Как отмечает Engadget, условия использования Tesla предполагают, что единственная привязанная к пользователю функция — это Premium Connectivity, которую нельзя передать другим лицам. Так что юридически правда остается за Tesla.

Напомним, что ранее электромобили Tesla смогут говорить с людьми. В то же время "убийца" Tesla Cybertruck получил возможности танка.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Zdnet

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров