Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

ТОП-10 самых лучших дешевых автомобилей 2019 года

Рейтинг новых автомобилей, которые можно приобрести в рамках скромного бюджета

Какое авто выбрать в бюджете от 14 до 17 тысяч долларов
Какое авто выбрать в бюджете от 14 до 17 тысяч долларов
Фото: Unsplash

Несмотря на то, что рынок насыщен б/у автомобилями, большинство будущих автовладельцев, безусловно, желают приобрести новое авто из салона и без пробега. На то есть множество причин: гарантия и сервисное обслуживание, первый владелец, отсутствие поломок первые несколько лет, оснащение современными технологиями, кредитование и еще множество плюсов. Но как выбрать хороший, а главное новый автомобиль за скромный бюджет?

Смотрите также в сюжете о том, что влияет на цену топлива и чего ждать автомобилистам:

Ресурс CNET составил рейтинг из ТОП-10 лучших дешевых автомобилей 2019 года из модельного ряда 2019-2020 годов. Все эти автомобили являются лучшими представителями качественных брендов и бюджет их не превышает 17,5 тыс долларов (для США). Так что, если вы собираетесь приобрести автоновинку, рекомендуем обратить внимание на список, составленный ниже.

Chevrolet Spark 2020

Chevrolet Spark 2020
Chevrolet Spark 2020
Фото: CNET

Самый дешевый автомобиль в рейтинге — это Chevrolet Spark 2020 в кузове хетчбэк, стоимость которого составляет 14 тысяч долларов. Чтобы достичь этой цены, автопроизводителю пришлось пойти на некоторые жертвы. Используется 4-циллиндровый 1,4-литровый двигатель мощностью 98 лошадиных сил, которая идет вместе с механической 5-ступенчатой трансмиссией. Несмотря на невысокую мощность, маленький двигатель обеспечивает приятную экономию топлива, потребляя 6 литров на 100 км по трассе. В стандартное оснащение этого маленького автомобиля входят порты USB, возможность подключения OnStar, а также Apple CarPlay и Android Auto.

Mitsubishi Mirage 2019

Mitsubishi Mirage 2019
Mitsubishi Mirage 2019
Фото: CNET

Субкомпактный хетчбэк Mitsubishi занимает второе место в рейтинге доступных автомобилей 2019 года. Этот небольшой пятидверный малолитражный автомобиль стоит 14,9 тысяч долларов. Под капотом находится маломощный 1,2-литровый рядный 78-сильный бензиновый двигатель с расходом в 5,7 литров на 100 км, что делает его самым экономичным в рейтинге. В стандартный пакет входит механическая трансмиссия с передним приводом, 7-дюймовый сенсорный экран с Bluetooth и USB-портом, хотя Apple CarPlay и Android Auto недоступны.

Ford Fiesta 2019

Ford Fiesta 2019
Ford Fiesta 2019
Фото: Ford

Fiesta была снята с производства в начале лета 2019 года, но дилеры до сих пор продают остатки в салонах по цене 15,2 тысяч долларов. Fiesta является более мощной, чем предыдущие две модели, благодаря 1,6-литровому двигателю мощностью 120 лошадиных сил. Конечно, с механической трансмиссией. Также автопроизводителю пришлось отказаться от электрических стеклоподъемников в самой базовой комплектации, но зато остался мультимединый ЖК-экран.

Nissan Versa 2020

Nissan Versa 2020
Nissan Versa 2020
Фото: Nissan

В былые времена Versa была самой бюджетной машиной, которую можно было приобрести. После рестайлинга ее цена была поднята до 15,6 тысяч. Стоит отметить, что для поднятия ценника нашлась весомая причина – более высокое качество изготовления и оснащения. Его 1,6-литровый двигатель выдает 122 лошадиные силы, при этом он потребляет 6,7 литров на 100 км по трассе. За такую цену Nissan также предлагает неплохую "начинку" в стандартном пакете: систему предупреждения о выходе из полосы движения, систему автоматического торможения, 7-дюймовый сенсорный экран с 3 портами USB и 5-ступенчатую "механику".

Mitsubishi Mirage G4 2020

Mitsubishi Mirage G4 2020
Mitsubishi Mirage G4 2020
Фото: CNET

Несмотря на то, что Mitsubishi Mirage G4 по размеру больше, чем его сородич в кузове хетчбэк, но седан, по какой-то причине оказался на 1000 долларов дешевле и его цена составляет 15,9 тысяч долларов. Внутри комплектация одинаковая с хетчбэком: 3-цилиндровый бензиновый двигатель, автоматическая 5-ступенчатая трансмиссия, 7-дюймовый ЖК-экран с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Такой небольшой движок оказался также очень экономичным – 5,9 литров на 100 км. Так что желающим сэкономить лишнюю тысячу, рекомендуется выбирать именно седан.

Hyundai Accent 2020

Hyundai Accent 2020
Hyundai Accent 2020
Фото: CNET

Маленький Hyundai Accent является самым маленьким автомобилем в США. Его цена соответствующе маленькая – 16 тысяч долларов. Во всех трех моделях Accent использует новый 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 120 л.с., дополненный стандартной шестиступенчатой трансмиссией в базовой комплектации. Стандартное оборудование на базе Accent SE включает 5-дюймовый сенсорный экран с портом USB, электрические стеклоподъемники и органы управления на рулевом колесе. Показатели экономии расхода также не менее впечатляющие – 6,1 литр на "сотню".

Kia Rio 2019

Kia Rio 2019
Kia Rio 2019
Фото: Motor.ru

Kia Rio является немного более резвой версией Accent, при этом стоит на 300 долларов дороже – 16,3 тысяч долларов. Его 1,6-литровый выдает 130 л.с., при этом авто оснащено шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Оснащен он побогаче, "Акцента": автоматически регулируемые фары, 5-дюймовый экран, спутниковое радио и набор USB-портов. Но за мощный мотор и АКПП владельцу придется расплачиваться более прожорливым двигателем с расходом 7,5 л/100 км.

Toyota Yaris 2020

Toyota Yaris 2020
Toyota Yaris 2020
Фото: Motor1

Toyota Yaris на деле является завуалированным Mazda 2, но с оснащением всех ключевых систем безопасности этого бренда. Эта последняя версия самого маленького седана от Toyota стоит 16,6. Но на фоне остальных моделей рейтинга, Yaris выглядит не таким бодрым: 1,5-литровый двигатель, выдающий всего 106 лошадиных сил (6л/100км). Зато в стандартной комплектации идет шестиступенчатый автомат, а также 7-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto и системой экстренного торможения.

Honda Fit 2019

Honda Fit 2019
Honda Fit 2019
Фото: Motor1

Пятидверный хетчбэк от Honda по-прежнему остается одним из самых доступных новых автомобилей с ценой 17 тысяч долларов. Ценник приближается к верхнему "потолку" для бюджетных автомобилей, но зато Fit предлагает богатую комплектацию. Под капотом находится 1,5-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель, который выдает 130 л.с. при сопряжении с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач (6,2л/100км). Все модели Fits даже в стандартной комплектации поставляются с Honda Sensing – набором вспомогательных средств от автопроизводителя, который включает в себя автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о выходе из полосы движения.

Chevy Sonic 2020

Chevy Sonic 2020
Chevy Sonic 2020
Фото: Motor1

Последнее место в этом рейтинге достается Chevy Sonic в кузове седан, который за 17,5 тысяч долларов стоит немного дешевле, чем его хэтчбек. Седан Sonic оснащен уменьшенным 1,4-литровым мотором с турбонаддувом, который выдает мощность в 138 л.с (6,9л/100км). Увы, шестиступенчатая автоматическая коробка передач является единственной предлагаемой трансмиссией, что в купе с турбиной не позволило ему стать самым дешевым в рейтинге. Автоматические фары входят в стандартную комплектацию, а также современные технологии, которые включают совместимость с Wi-Fi 4G LTE Wi-Fi и 7-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto.

Напомним, что ранее мы составляли рейтинг ТОП-8 лучших автомобилей 2019 года. Также у Tesla Cybertruck нашлись четыре конкурента-электропикапа.

Все подробности в спецтеме Модные технологии

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: CNET

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

9 декабряFood

Новости партнеров