Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

ТОП-5 худших Android смартфонов за всю историю

Собранный ниже рейтинг – выставка настоящих технических разочарований

Смартфоны, от которых лучше держаться подальше. Фото: AndroidPIT
Смартфоны, от которых лучше держаться подальше. Фото: AndroidPIT

Последнее время эксперты складывают рейтинги лучших смартфонов, забывая, что основную часть рынка мобильных устройств заполнили дешевые китайские устройства с откровенно паршивым качеством. Но у этих бюджетных поделок из Поднебесной есть один весомый плюс – цена. Именно благодаря цене такие устройства остаются популярными и обладают неплохим спросом.

В этом материале будут собраны самые худшие смартфоны именитых производителей. В попытках сделать лучший мобильный аппарат компании часто шли на эксперименты, часть из которых с треском провалилась.

Собранный ниже рейтинг – выставка настоящих технических разочарований, которые не смогли оправдать возложенные на них надежды. Тем не менее, любая ошибка – это путь к совершенству. Изучая чужие просчеты, конкуренты стараются не наступать на те же грабли.

Рассмотрим самые неудачные смартфоны в истории.

Kodak ectra

139655-phones-review-hands-on-kodak-ektra-review-image2-zuk0ypcfso
Kodak ectra
Фото: PocketInt

В прошлом известный производитель фототехники и фотоматериалов после выхода цифровых фотокамер обанкротился. В попытках найти новые направления и рынки сбыта, в Kodak решили ворваться в гонку мобильных устройств. В итоге в 2017 году компания выпустила смартфон Kodak ectra по цене 355 долларов, а для европейского рынка аппарат оценили в 499 евро.

Смартфон позиционировался, как камерофон с 21-мегапиксельной оптикой. Но по факту получился провальный по всем фронтам аппарат: ужасный дизайн, крайне низкое время работы от аккумулятора, слабая аппаратная начинка, сопоставимая с бюджетными аппаратами, а разрекламированная фотокамера оказалась весьма посредственной. Гвоздь в крышку гроба Kodak ectra забил неадекватный ценник.

Lenovo Phab 2 Pro

maxresdefault_10
Lenovo Phab 2 Pro
Фото: Pocketnow

По задумке Lenovo их смартфон Phab 2 Pro должен был заполнить новую развивающуюся нишу дополненной реальности. Устройство было инновационным и напичканным всевозможными передовыми возможностями: технология Tango от Google, 3D фотокамера, позволявшая окунуться в интерактивную дополненную реальность. Звучало все очень заманчиво.

Но на практике Lenovo Phab 2 Pro получился громоздким, тяжелым и неудобным в использовании. Он работал на устаревшей версии Android 6.0, обладал слабым для своей ценовой категории аппаратным оснащением, плохо держал заряд при мощной батарее в 4050 мАч. Более того, в смартфоне за 400 долларов не было даже NFC модуля. В итоге все недостатки оказались неисправимыми и Phab 2 Pro провалился в продажах.

BlackBerry DTEK 50

jpeg
BlackBerry DTEK 50
Фото: The National

С DTEK 50 BlackBerry впервые начали полноценно использовать ОС Android от Google, а не эмуляцию, как это было в предыдущих моделях. Первая попытка оказалась большим комом. Мобильный аппарат оказался откровенно слабым по технической части, получил посредственную фотокамеру и слабый аккумулятор. Более того, оптимизация Android оказалась крайне низкой отчего DTEK 50 страдал от множества программных ошибок. И за этот смартфон компания просила 350 долларов, что оказалось настоящим издевательством над покупателями.

HTC Desire 520

htc-desire-520-13
HTC Desire 520
Фото: CNet

HTC в 2015 году выпустила бюджетный смартфон Desire 520, который должен был составить конкуренцию активно появляющимся китайским смартфонам. Для того, чтобы максимально снизить ценник, HTC постарались использовать максимально дешевые комплектующие, и перестарались.

В итоге получился крайне "тормозной" смартфон: работать на нем было одно мучение из-за слабой аппаратной начинки. Крохотный 4,5-дюймовый экран получил TN матрицу с очень узкими углами обзора. Корпус был выполнен из дешевого пластика. Казалось бы, у китайцев таких моделей полно, но HTC выставила ценник за Desire 520 в 199 долларов, и в такой ценовой категории смартфон просто не мог конкурировать с более дешевыми, но производительными моделями из Поднебесной.

Motorola DROID Bionic

motorola-droid-bionic-verizon-wireless
Motorola DROID Bionic
Фото: Skatter Tech

Motorola DROID Bionic еще на этапе проектирования преследовали неудачи. Перед выходом смартфон пережил три стадии редизайна из-за чего релиз устройства был отложен на несколько месяцев. Затем после появления в продаже в 2011 году выявилось, что смартфон оказался одним из худших мобильных аппаратов за всю историю.

Bionic страдал от вороха проблем, и почти у всех владельцев сложилось впечатление, что им на руки попал тестовый инженерный образец вместо готового товара. Но нет, он активно рекламировался Verizon и продвигался вместе с контрактной подпиской.

Те неcчастные владельцы, которым он попал в руки, пришлось смириться с этим мобильным недоразумением. Проще было бы сказать, что в нем было хорошего, нежели перечислять его недостатки. В общем, из хорошего: наличие HDMI выхода и неплохие аксессуары, продававшиеся отдельно (усиленный аккумулятор, ударопрочные кейсы и Bluetooth гарнитура). Остальное просто не выдерживало никакой критики.

Напомним, что ранее смартфонам на Android исполнилось 10 лет. Мы вспоминали, какой смартфон был первым. А на днях вышел аналог Android без слежки Google с абсолютной свободой.

Источник: CNET

Новости партнеров

Новости партнеров