Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

ТОП-7 востребованных и высокооплачиваемых профессий в 2038 году

Машины и роботы вытесняют людей в различных отраслях промышленности и сферы услуг, включая медицину

В будущем будут востребованы немного необычные специальности. Фото: pixabay
В будущем будут востребованы немного необычные специальности. Фото: pixabay

Технологический прогресс не стоит на месте и с его развитием появляются не только новые гаджеты, но и новые профессии. Анализируя тенденции развития экономики и инновационных технологий, в будущем будут востребованы немного необычные специальности, передает womo.ua.

ТОП-7 востребованных и высокооплачиваемых профессий в 2038 году.

Инженер по утилизации

Это может быть самая странная будущая профессия, но абсолютно точно, одна из самых необходимых. Ежегодно люди производят 3,6 миллиарда тонн мусора, который оседает на городских свалках, загрязняет водоемы и почву. Для многих мегаполисов мира проблемы утилизации и переработки мусора – одни из самых глобальных.

И именно инженер по утилизации сможет найти наиболее креативное и инновационное решение по переработке и вторичному использованию отходов. Это могут быть альтернативное топливо, одежда, новые строительные технологии или производство сверхпрочных покрытий.

Вы сможете стать таким специалистом, если вы уже сегодня интересуетесь такими специальностями как: химическая инженерия, защита окружающей среды, гражданское строительство.

Инженер-консультант по альтернативной энергетике

Природные запасы полезных ископаемых на планете уменьшаются с каждым годом. И развитие отрасли альтернативных источников энергии и топлива – единственный шанс выживания нашей цивилизации. Мы активно используем гидроэлектростанции, силу ветра и энергию солнца, но сколько еще новых видов альтернативной энергии будет открыто в ближайшие годы?

И этот первооткрыватель — инженер по альтернативной энергетике.

Для реализации данной профессии, уже сегодня вы готовитесь получать образование в сфере энергетики, технологий возобновляемых источников энергии, физики, альтернативной энергетики, инженерии, геологии, экологии.

Аналитик природных катаклизмов

Глобальное потепление и многие другие факторы загрязнения окружающей среды создают природные катаклизмы в различных частях нашей планеты. Все чаще население Земли страдает от землетрясений, ураганов и цунами. Все актуальнее становиться профессия, связанная с анализом и предсказанием локации и силы землетрясений.

Уже сегодня будущие аналитики изучают: математику, информатику, геофизику, геологию, физику.

Медицинский консультант по активному и здоровому образу жизни

Машины и роботы вытесняют людей в различных отраслях промышленности и сферы услуг, включая медицину. Сегодня машины успешно диагностируют и даже оперируют пациентов. И тогда возникает новая профессия – специалист, который помогает и контролирует соблюдение медицинских рекомендаций, как в послеоперационный период, так и в повседневной жизни.

Медицинский консультант – это и диетолог, и терапевт, и реабилитолог в одном лице. Кроме этого, важное качество такого специалиста – умение стать коучем или ментором для клиента. Не только давать рекомендации, но и мотивировать пациента следовать им.

Если вы хотите стать таким консультантом, то ваше образование будет в сферах: биология, химия, диетология, реабилитационная медицина, коучинг, психология.

Инженер-имплантолог

Вы слышали о "черном рынке" донорских органов? Да, это незаконно и бесчеловечно, но он существует. Официальная статистика гласит, что около 15 – 20 тысяч людей ежегодно нуждаются в пересадке сердца. А есть еще пациенты, которые находятся в очереди по пересадке почек, легких и других органов. Каждые 10-12 минут в список ожидания добавляется новое имя и каждые 15-17 минут умирает человек, который так и не дождался пересадки нужного органа. Собственно, именно эта грустная статистика и толкает людей на "черный рынок". 

Но уже через несколько лет ученные смогут легко создавать необходимые для пересадки органы из стволовых клеток.

Будьте готовы стать инженером человеческого тела. И тогда сегодня вы станете студентом специальностей: биомедицинская инженерия, биология, генетика, генная инженерия.

Личный ментор-мотиватор

Очень скоро на рынке труда человек будет конкурировать с автоматизированной рабочей силой, именно поэтому человек должен стать настолько эффективными, насколько это возможно. Известно множество вещей, которые улучшат нашу жизнь, но как много из наших знаний мы реально используем? Что останавливает нас в изучении новых наук или новых языков? Где находится источник мотивации к здоровому образу жизни? Кроме того, медиа и социальные сети только отвлекают нас от реальной жизни и раскрытия нашего внутреннего потенциала.

По мере того, как технологии захватывают свободное пространство в нашей личной жизни, и уменьшают нашу эффективность. Те же инновационные технологии развивают и автоматизируют наши производства, конкурентно вытесняя человека. И здесь на рынке профессий станет особенно востребована роль персонального ментора и мотиватора — коуча, помогающего наиболее эффективно и рационально организовать свою жизнь, управлять развитием своей карьеры и планировать свое ежедневное развитие и самообразование. Уже сегодня программы карьерной ориентации и личностного менторства набирают свою популярность. Уже сегодня поколение школьников получает коучинговые инструменты из взрослой жизни.

И тогда специалисты таких профессий получат базовое образование в сферах: коммуникации, психологии, социологии, журналистики, коучинга, физиологии, нейробиологии и нейропсихологии.

Кинезиолог

Одна из глобальных проблем человечества – старение. Нам нужны специалисты помогающие сохранять мышечную и мысленную молодость, быть полезными обществу и вести активный и здоровый образ жизни. Одно из направлений кинезиологии – это и есть реабилитация зрелых людей. Такой медицинский специалист должен обладать знаниями в области медицинской философии. Также кинезиолог должен быть компетентным в области генетики, кибернетики, фитнеса и спорта.

Эта специальность уже представлена в некоторых лучших университетах мира. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни в Скандинавских странах составляет 86 лет. Таким образом поколении тех, кому сейчас 40-50 лет будут жить в среднем 100-120 лет.

Ранее сайт segodnya.ua сообщал, что к 2030 году роботы заменят 800 млн человекАналитики проанализировали данные о 800 профессиях в 46 странах и выяснили, какие профессии под угрозой.

Новости партнеров

Новости партнеров