Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Топ-менеджеры уходят из Facebook

Решение главного инженера Facebook Брета Тейлора покинуть компанию может стать первым в веренице увольнений из интернет-гиганта.

Главный инженер Facebook Брет Тейлорпринял решение летом 2012 года покинуть компанию ради собственного бизнеса.

Новую компанию Тейлор планирует открыть вместе с Кевином Гриббсом, специалистом по программному обеспечению из Google. В какой сфере она будет работать, не уточняется.

Тейлор подтвердил информацию об уходе на своей странице в сети Facebook.

"Мне жаль уходить, но я очень рад возможности создать новую компанию со своим другом Кевином Гриббсом", – содержится в прощальном послании.

Он также поблагодарил за дружбу и наставничество главу FacebookМарка Цукерберга. Тот, в свою очередь, также не скупился на лестные слова и заявил, что был очень доволен тем, каких результатов им удалось достичь в команде с Тейлором.

Обязанности Тейлора возьмут на себя Майк Вернал и Кори Ондрейка, которые будут отвечать за разработку платформы и мобильных приложений соответственно. Первый присоединился к Facebook в 2008 году, покинув Microsoft. Второй – в 2010. Ондрейка ранее работал главным инженером в компании Linden Labs, запустившей проект Second Life.

Между тем, ожидается, что уход Брета Тейлора – это лишь начало серии увольнений, предполагает TechCrunch. По информации издания, об отставке планирует объявить еще один топ-менеджер Facebook. Эту возможность также рассматривают многие сотрудники социальной сети. Причина – возможность разбогатеть на продаже доставшихся им пакетов акций.

"Это имеет смысл, – пишет TechCrunch. – С низкой стоимостью акций пакеты, которые были выданы сотрудникам для того, чтобы они остались в компании, вряд ли достаточны для того, чтобы их действительно удержать".

Напомним, 18 мая Facebook разместила свои акции на бирже NASDAQ по цене $38 за штуку. С тех пор курс просел примерно на 21% до $30 за акцию на момент закрытия биржи в минувшую пятницу, 15 июня.

Источник: CNews

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров