Главная Сегодня

У самого дешевого авто в мире — один дворник

Объем двигателя Tata Nano, которая начнет продаваться в апреле, всего 0,6 л, а в салоне нет даже вентиляции.

Tata Nano. Автомобиль симпатичен снаружи, пуст — внутри
Tata Nano. Автомобиль симпатичен снаружи, пуст — внутри

Руководство индийского концерна "Тата" заявило, что первые серийные модели автомобиля Tata Nano, анонсированного как самый дешевый автомобиль в мире, сойдут с конвейера 23 марта, а появятся в продаже в начале апреля. Антрикризисный автомобильчик можно назвать чемпионом в сочетании цена—качество. За скромные $2500 автолюбитель имеет машину с 2-цилиндровым мотором объемом 0,6 л, который выдает 33 л.с., а максимальная скорость авто — 105 км/ч. В салоне из самого дешевого жесткого пластика — ничего кроме руля, педалей и сидений. Отсутствуют даже сопла системы вентиляции салона. На лобовом стекле один дворник. От багажника одно название, но в салоне все же смогут поместиться 4 взрослых человека. Длина машины — почти 3 метра, а высота 1,5.

Разговоры о Tata Nano идут достаточно давно, но первое его явление народу случилось на автосалоне в Нью-Дели в январе 2008 года. Тогда администраторы стенда Tata даже не разрешали журналистам открывать двери машины и садиться в салон. Скрывать вроде нечего — может, боялись, что опытный образец не выдержит повышенного к себе внимания? Руководство Tata планирует опробовать новый автомобиль сначала на индийских дорогах и лишь в 2010 году машина выйдет на европейский рынок. Tata Nano — уж точно не роскошь, а всего лишь средство передвижения.

Как отнесутся к лишенному престижа авто украинцы, если оно появится на украинском рынке? "Сейчас наступило время, когда придется протягивать ножки по одежке, — говорит Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров (ВААИД). — Уже не будет стоять вопрос престижа, люди начнут покупать те автомобили, которые им по карману".

А НАША "СЛАВУТА" — ДЕШЕВЛЕ. По словам Олега Назаренко, Tata, учитывая то, что она в отличие от ведущих мировых автопроизводителей, во время кризиса не снижает объемы производства, сможет конкурировать с другими дешевыми авто и завоевывать рынки. Однако, если предположить, что Nano замахнется на украинский рынок, то здесь ее может ждать разочарование — у нас для нее есть достойный конкурент — "Славута", производства "АвтоЗАЗ-Дэу". Индийский автомобиль по своим техническим характеристикам уступает нашему чуду техники.

Не сможет Tata конкурировать и по цене, считает Назаренко. По прибытии в Украину она с $2500, учитывая пошлины, НДС и маржу дилеров, может подорожать до $4500. Считая по курсу доллара 8,50 грн., "Славута" с объемом двигателя 1,2 и минимальным набором удобств стоит от $4117. Так какая машина самая дешевая в мире?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь