Главная Сегодня

Ученые смогут делать из людей суперменов

Оказывается, чтобы создать сверхлюдей, надо оснастить их мозг батарейками.

Скоро появятся ли люди с мозгами на батарейках, neurobio.narod.ru
Скоро появятся ли люди с мозгами на батарейках, neurobio.narod.ru

Как сделать, чтобы человек в два раза быстрее обучался, обладал молниеносной реакцией и способностью мгновенно принимать решения? Ответ на этот вопрос найден, однако он может напугать обывателей: чтобы создать сверхлюдей, надо оснастить их мозг батарейками. Первыми суперменами станут американские солдаты.

Американские нейробиологи из Университета Нью-Мексико, финансируемые департаментом перспективных оборонных программ США (DARPA), выяснили, что ток, подаваемый от обычной 9-вольтовой батарейки в определенные точки головы, может улучшать моторные функции человека, память и рецепторы.

Читайте также: Искусственный мозг могут создать через 10 лет

В эксперименте приняли участие добровольцы, которым предстояло сыграть в компьютерную игру. Впрочем, эта видеоигра далеко не обычная. Она называется Darwars Ambush и применяется для тренировки частей пехоты, военно-воздушных сил, десантников, береговой охраны и других подразделений. В игре имитируется боевая обстановка, и геймер получает шанс стрелять из оружия на масштабных виртуальных картах, управлять боевыми машинами, самолетами и вертолетами.

Люди были разделены на две группы. К головам одних были подведены устройства, подающие постоянный ток в 2—4 мА. Другие обходились без электричества. Результаты свидетельствуют сами за себя. Группа людей с мозгами на батарейках справилась с прохождением игры в два раза быстрее, чем их товарищи.

Ученые надеются, что открытие может быть использовано для лечения депрессии, посттравматического стрессового состояния, сотрясений и аутизма, а также заметно улучшит навыки человека к обучению.

Читайте также: Магниты могут развивать мозг человека

Вместе с тем понятно, что разработка вызывает особый интерес военных, которые, добавив батарейки и провода в солдатскую каску, могут получить уникальных бойцов, умеющих быстрее и точнее стрелять.

Источник: РБК daily

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь