Главная Сегодня

Ученые нашли жизнь на планетах внутри черных дыр

Ученые предполагают, что в черных дырах могут быть целые планеты и может также существовать жизнь.

Черные дыры во Вселенной, фото с сайта astrogalaxy.ru
Черные дыры во Вселенной, фото с сайта astrogalaxy.ru

Ученые высказали предположение, что внутри черных дыр могут существовать целые планеты, а также существовать колонии инопланетян.

Такое мнение высказал сотрудник Института ядерных исследований РАН профессор Вячеслав Докучаев, пишет Daily Mail.

"Существование колоний инопланетян внутри черных дыр? Почему бы и нет ... В центре некоторых черных дыр при сочетании определенных условий возникает область, в которой возможно существование пространства и времени: в такой структуре тела (фотоны, частицы и планеты) могут вращаться вокруг центральной сингулярности" , – отметил Докучаев.

Читайте также: Ученые нашли способ измерения скорости вращения черных дыр

По его словам, для черной дыры сингулярность – это центральная область, где пространство и время становятся бесконечными.

Отметим, ученые давно знали о том, что фотоны могут существовать на стабильных замкнутых орбитах внутри заряженных черных дыр.

Одновременно Докучаев утверждает, что на горизонте Коши в таких черных дырах могут располагаться частицы и даже планеты, которые могут извлекать свет и тепло из световых лучей и энергии центральной сингулярности.

Он также подчеркнул, что этих условий может быть достаточно для существования жизни.

"Развитые цивилизации могут спокойно существовать внутри особо крупных черных дыр в ядре галактики, и одновременно оставаться невидимыми снаружи", – подчеркнул он.

Читайте также: Ученый обосновал отсутствие белых дыр

Как известно, недавно физики выдвинули оригинальное объяснение так называемого парадокса Ферми: инопланетяне не вступают с землянами в контакт из-за "межзвездных войн", иначе говоря, инопланетяне просто не хотят, чтобы их нашли.

Парадокс был сформулирован в 1950 году итальянским физиком Энрико Ферми и коротко звучит так: "Если в космосе много высокоразвитых цивилизаций, то почему ни с одной из них до сих пор не установлен контакт?

Однако, по мнению ученых, по-настоящему развитой цивилизации даже не понадобится армия, чтобы уничтожить Землю: "достаточно трех скучающих лаборантов с устаревшим оборудованием".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: ТСН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь