Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые назвали сроки наступления глобальной климатической катастрофы

Даже если человечество полностью прекратит выбросы парниковых газов, это получится отсрочить только до 2035-2040 годов

К 2100 году свыше 98% уголков суши подвергнутся климатическим изменениям. Фото: AFP
К 2100 году свыше 98% уголков суши подвергнутся климатическим изменениям.
Фото: AFP

В 2025 году летняя жара, которая сейчас считается аномальной, станет нормой. Об этом рассказали австралийские климатологи в EurekAlert!.

Так София Льюис из национального университета в Канберре считает неизбежным установление нового климатического режима. По ее словам, даже если человечество полностью прекратит выбросы парниковых газов, это получится отсрочить только до 2035-2040 годов.

"Рекордно жаркое лето 2013 года в Австралии, когда температуры достигали 50 градусов Цельсия, а пожары бушевали в горах в октябре и последствия для здоровья людей были крайне негативными, является прототипом типичного австралийского лета к 2035 году", — рассказывает Льюис.

В то же время авторы исследования отметили, что их интересовала не скорость климатических изменений, а то, когда текущие погодные аномалии станут нормой и когда станут заметны последствия этих изменений.

Выяснилось, что одними из первых в этом случае пострадают регионы Австралии и Арктики, тогда как в других районах Земли температура будет повышаться в течение всего столетия.

Кроме того, к 2100 году, по мнению ученых, свыше 98% уголков суши подвергнутся климатическим изменениям.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров