Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые обнаружили колоссальные запасы природного газа

Каждое из найденных озер сопоставимо с энергетическим потенциалом планеты Земля

В одном озере нефти больше, чем на всей нашей планете. Фото: pixabay
В одном озере нефти больше, чем на всей нашей планете.
Фото: pixabay

На спутнике планеты Сатурн обнаружили запасы природного газа, которые в тысячи раз превышают топливные запасы Земли.

Как рассказали ученые, прежде чем спутник "Кассини" погиб в атмосфере Сатурна, он успел передать на землю информацию про ресурсы, хранящиеся на спутнике Титан. Выяснилось, что на поверхности спутника расположены тысячи озер из этана и метана. Каждое из таких озер сопоставимо с энергетическим потенциалом планеты Земля.

Титан – единственный естественный спутник, где было доказано существование жидких веществ. В сравнении с Землей он получает всего 1% солнечного света, при этом состоит из водянистого льда и каменистой породы и имеет плотную атмосферу.

Напомним, ранее сообщалось, что на спутнике Сатурна нашли источник жизни. На Энцеладе существует огромный соленый океан, скрытый ледяной корой толщиной в 1-25 километров. В него не проникают солнечные лучи, обеспечивающие на Земле фотосинтез и образование большей части биомассы. Однако энергию в виде минеральных веществ могут поставлять гидротермальные источники, находящиеся на морском дне. Для существования последних необходимо наличие горячего ядра.

Также сообщалось, что тень от колец Сатурна влияет на погоду планеты: астрономы выяснили, как это происходит


О британском бизнесмене, продающем путешествия в космос, смотрите на видео ниже:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров