Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые открыли неожиданные тайны отельных номеров

Специалисты открыли грязные тайны номеров, назвав те места, где скапливается наибольшее количество бактерий

Иногда находиться в номере - опасно. Фото: pixabay
Иногда находиться в номере - опасно. Фото: pixabay

Туристы, много путешествующие по миру, а также работники, чья профессиональная деятельность связана с частыми командировками, подвергают себя немалому риску. Речь идет не об особенностях местного населения, а о гостиницах.

После масштабных исследований, ученые открыли грязные тайны отельных номеров, назвав те места и предметы, где скапливается наибольшее количество вредоносных бактерий. На первом месте стоит ванная комната, где желательно пользоваться лишь душевой кабиной, но с максимальными предосторожностями.

Плесень и грибок, даже не заметные, всегда присутствуют на полу, а особенно на поверхности ванны. Также чрезвычайно угрожающим предметом может стать лейка душа, если она ежегодно не обновляется.

Даже самый блестящий и сияющий унитаз в номере отеля следует протереть спиртовой салфеткой, во избежание серьезных вирусных заболеваний. В комнате опасным для здоровья предметом является пульт от телевизора.

Кто им мог пользоваться ранее лучше и не думать, а просто завернуть устройство в полиэтилен. Бассейн в отеле лучше обходить стороной, так как именно он является причиной половины заболеваний.

О том, почему ученые советуют пенсионерам осваивать новые профессии, смотриет на видео ниже:

Источник: vistanews.ru

Новости партнеров

Новости партнеров