Главная Сегодня

Ученые открыли новое млекопитающее

Новый вид длинноухого прыгунчика был обнаружен в пустыне Намибии на юге Африки

Фото: Lennart Tange/flickr.com
Фото: Lennart Tange/flickr.com

221 новый вид представителей фауны открыли в ушедшем году американские ученые. Преобладают муравьи – 110 видов и рыбы – 28.

Они внесли в список животных еще одно млекопитающее. Это новый вид длинноухого прыгунчика, который был обнаружен в пустыне Намибии на юге Африки. Это самый маленький из уже известных науке 19 прыгунчиков. Размер его тельца не превышает 10 см. Интересно, что генетически ближайшими родственниками прыгунчиков являются вовсе не землеройки, очень с ними внешне схожие, а такие гиганты, как слоны, морские коровы и трубкозубы.

Среди "громких" находок года – и зуб древней большеротой акулы, являющейся предком современной атлантической песчаной акулы. По зубу возрастом около 23 миллионов лет ученым удалось восстановить облик и родство этого предка.

В числе более мелких открытий – брюхоногие моллюски, жуки, пауки, а также найденный на Филиппинах гигантский глубоководный угорь. Словом, только далеким от науки людям кажется, что на Земле все живое уже открыто. Ученые утверждают обратное: сегодня человечеству известно лишь 10% из всех возможных обитателей флоры и фауны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь