Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

Ученые приравняли зависимость от гаджетов к алкоголизму и наркомании

Четыре с половиной часа в день – столько тратит сейчас в среднем владелец гаджета на проверку почты, звонков и социальные сети

Гаджетозависимость – новая болезнь, которую ученые ставят в один перечень с алкоголизмом и наркоманией.

Жизнь без гаджетов у молодежи вызывает такой же стресс, как у жертв катастроф или войны! Посттравматический синдром обнаружили венгерские ученые у испытуемых, у которых на время забирали смартфоны. И зафиксировали похожие симптомы – повышенное сердцебиение и растерянность.

Четыре с половиной часа в день – столько тратит сейчас в среднем владелец гаджета на проверку почты, звонков и социальные сети. Поэтому исследователи фиксируют еще одно популярное расстройство – "синдром фантомных сообщений". Когда человеку все время мерещится сигнал о новом смс или сообщение в мессенджере.

Еще одна опасность, подстерегающая владельца гаджета – синдром "сухого глаза". Ведь именно они моргают меньше, чем это нужно для хорошего орошения слезной оболочки. Отсюда ухудшение зрения, бессонница, раздражительность ... Те же, кто часто пользуется смартфоном в темноте, могут заработать и ослаблении зрения, а также ... инсульт!

Ученые Королевского колледжа в Лондоне ужасают еще больше. Гаджетозависимость передается от родителей к детям и становится наследственным расстройством!

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров