Книги на лето

Степан в Каннах

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Брежнева и фуры

Ученые создали пиво из молока

Молочный алкоголь может появиться на рынке в течение нескольких лет

Исследовательская группа под руководством Сэма Алкейна, доцента кафедры исследования пищевых продуктов университета Корнелл в штате Нью-Йорк, создала алкогольный пивной напиток из кислой сыворотки.

Если опыты будут успешными, и если продукт получится вкусным, это будет означать создание нового типа алкогольного напитка.

Реклама

Это также поможет решить проблему утилизации кислой сыворотки, побочного продукта при производстве греческого йогурта на предприятиях штата Нью-Йорк.

Как сообщается в пресс-релизе университета, кислая сыворотка имеет очень ограниченные возможности выгодного применения. С ней имеют дело такие компании, как Chobani и Fage, где при производстве греческого йогурта с высоким содержанием протеина отделяют сыворотку.

Алкейн, бывший менеджер по разработке продуктов компании Miller Brewing Co., надеется, что молочная кислая сыворотка может присоединиться к списку других сельскохозяйственных продуктов, из которых производят алкогольные напитки. К ним относятся ячмень, кукуруза и рожь (для пива и спиртных напитков), виноград, яблоки и другие фрукты для сидра и вина.

Реклама

"Производство пива крутится именно вокруг этих продуктов, но молочные продукты вообще не упоминаются в этом списке. Если бы мы могли превратить сыворотку в то, что люди хотели бы пить, это открыло бы совершенно новые экономические возможности для предпринимателей и пивоваров, а также для изучения и внедрения инноваций", — заявляет Алкейн

К настоящему времени Алкейн и его коллеги успешно сделали сывороточное пиво с низким содержанием алкоголя с кисло-соленым вкусом, похожее на один из немецких сортов пива. В нем всего 2,7% алкоголя, это примерно половина того, что содержится в стандартном американском лагере, таком как Budweiser. Сделан также напиток, похожий по вкусу на пульке, традиционный мексиканский напиток из агавы.

Исследователям в Корнелл приходится преодолевать некоторые препятствия, например, выяснять, как превратить сахар кислой сыворотки, лактозу, в спирт. Традиционные пивные дрожжи не работают, потому Алкейн и его команда экспериментируют с другими методами, чтобы сделать кислую сыворотку ферментируемой.

Реклама

Тем не менее, Алкейн считает, что молочный алкоголь может появиться на рынке в течение нескольких лет.

О том, как сварить пиво дома, смотрите на видео ниже:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять