Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Укроборонпром" представил уникальный центр для тренировки пилотов ВСУ

Сочетание сверхсовременных технологий и типа вертолета делает его уникальным не только в Украине, но и во всем мире

В Украине открыли передовой центр для тренировки пилотов и экипажей вертолетов Ми-8МТВ, Ми-17В5, Ми-171Ш, Ми-24 для нужд Воздушных сил и армейской авиации ВСУ. Специально созданный комплекс вобрал в себя новейшие достижения в сфере подготовки пилотов, а его сердцем стал сверхсовременный тренажер наивысшего уровня за FFS level D по международной сертификации, передает пресс-служба "Укроборонпрома".

Сочетание сверхсовременных технологий и типа вертолета делает его уникальным не только в Украине, но и во всем мире. Благодаря этому удается со 100% точностью передать все аспекты реального полета, маневры машины при разных условиях и летных ситуациях. 

"Возможности комплекса позволяют пилотам усовершенствовать свои навыки, отработать применение техники во время сложных погодных условий, довести до автоматизма действия в аварийных ситуациях, получить навыки полета в очках ночного видения, а также применение оружия и использование современных элементов защиты от средств противовоздушной обороны противника", – говорится в сообщении. 

"Специально для Минобороны Украины уже разработано около 20 программ подготовки летного состава на вертолетах "Ми", от обучения курсантов, которые только начинают осваивать технику пилотирования – к оттачивания летных навыков профессиональными пилотами с большим опытом", – заявил заместитель генерального директора по авиастроению и производства ГК "Укроборонпром" Владимир Коробов.

Эти программы, в зависимости от уровня летчика, могут длиться от недели до нескольких месяцев, и органично сочетаются с практическими занятиями на тренажерах. Благодаря этому сокращается не только время перехода к эффективной летной практике, но и экономятся значительные средства, которые тратятся на топливо и моторесурс техники.

Сейчас разработчики нового центра ожидают от Минобороны решения, по привлечению его мощностей в программу подготовки украинских летчиков.

Новинку также оценил президент Украины Петр Порошенко. "Приятно, что программное обеспечение для центра был разработан украинскими программистами", – отметил он в Фейсбук.

"Продукция НПО" Авиа "входит в ТОП-5 современных достижений оборонно-промышленного комплекса Украины и способствует укреплению лидирующих позиций и авторитета Украины на международной арене вооружения", – заметил Генеральный директор ГК "Укрспецэкспорт" Павел Букин.

Ранее "Спецтехноэкспорт", входящий в состав ГК "Укроборонпром", представил новую модификацию беспилотного многоцелевого тактического транспортного средства "Фантом" на выставке IDEX-2017 в ОАЭ.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров