Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В 2017 году средняя цена смартфона выросла до рекордных размеров

Жители Западной Европы купили на 3% меньше смартфонов, чем в прошлом году

Смартфоны. Фото: pixabay
Смартфоны.
Фото: pixabay

Мировой объем продаж смартфонов в 2017 году вырос на 3% и достиг 1,46 млрд единиц. При этом спрос вырос в основном за счет Ближнего Востока и Африки, которые показали 8% роста, а также Центральной и Восточной Европы, где спрос вырос на 7%.

Об этом говорится в отчете компании GFK, передает Новое время.

При этом средняя цена гаджета увеличилась на 10%, примерно до $363. А это считается самым быстрым ростом стоимости смартфонов за последнее время.

"Это произошло благодаря тому, что популярность смартфонов с более крупными и безрамочными дисплеями побудила потребителей покупать более дорогие устройства", – пояснил динамику квартальной выручки директор по глобальным исследованиям в сфере телекома в GfK Арндт Полифке.

Интересно, что жители Западной Европы купили на 3% меньше смартфонов, чем в прошлом году. Но, из-за популярности более дорогих устройств, денег на смартфоны было потрачено на 17% больше, чем годом ранее.

При этом в Китае и развивающихся странах Азии в четвертом квартале в совокупности было продано около 173,3 миллиона смартфонов, на 2,25% меньше, чем годом ранее. В выручка при этом выросла на 16,7% и составила порядка 54,5 миллиарда долларов. Это первое снижение объема продаж в КНР за 2,5 года. Падение показателей в развивающихся странах Азии объясняют снижением спроса в Индии. В Южной Корее спрос на смартфоны упал на 21%.

В то же время в Северной Америке объем продаж смартфонов по итогам 2017 года вырос на 2%, до 201,3 миллиона единиц. Выручка выросла на 1%, до 84 миллиардов долларов. В Латинской Америке объем продаж достиг за три месяца 35 миллионов единиц, увеличившись на 6% в годовом выражении – этому способствовал рост спроса в Бразилии.

В Центральной и Восточной Европе за год было продано 85,2 миллиона смартфонов, что на 9% больше показателя 2016 года. Выручка увеличилась на 26%, до 21,2 миллиарда долларов.

В средине декабря Apple подтвердила умышленное торможение старых iPhone. Тогда в компании заявили, что предусмотрели специальную функцию, которая позволяет контролировать количество потребляемой энергии.

После этого признания Apple получила судебный иск почти на триллион долларов. В суд обратилась американская клиентка "яблочной" компании.

Еще позже Apple извинилась за замедление iPhone и назвала основную причину своих действий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров