Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Британии обнародованы новые материалы про НЛО

В Великобритании рассекречена очередная – уже пятая по счету – порция материалов о случаях наблюдения НЛО.

В интернете опубликованы 24 папки, насчитывающие более 6 тысяч страниц со свидетельствами очевидцев, письмами, рисунками и отчетами о парламентских обсуждениях. Все эти данные были собраны с 1994 по 2000 годы, и, если верить свидетельствам, в этот период в небе над Соединенным Королевством были замечены тысячи летающих тарелок.

Документы стали достоянием гласности в рамках рассчитанного на три года проекта, в котором участвуют министерство обороны и Национальный архив страны. С сайта последнего эти файлы можно загружать бесплатно в течение месяца. В частности, здесь есть детальное описание объектов различной формы и размера. Некоторые отчеты содержат наброски, сделанные очевидцами.

Есть здесь отчет и об НЛО, замеченном над стадионом футбольного клуба "Челси", и о том, что некий объект кружил над домом бывшего министра внутренних дел Великобритании Майкла Говарда в графстве Кент. Этот "крупный, жужжащий объект" в 1997 году видели шесть человек. У свидетелей возникли подозрения, что "пришельцы" интересовались политиком.

Однако служба ПВО Минобороны официально заключила, что никаких доказательств несанкционированного вторжения в британское воздушное пространство в указанный день не обнаружено.

В другом случае один из наблюдателей за НЛО рассказал полиции, что 27 января 1997 года он на своем автомобиле попал в зловещую "световую трубу" в сельском районе Уэльса, после чего он почувствовал себя физически плохо и будто ощущал это "всей кожей".

Еще одна подборка документов содержит отчеты самих полицейских. Они заметили неопознанный объект в графстве Линкольншир на востоке Англии и даже засняли его на видео. После этого полицейские сообщили о странном объекте береговой охране, которая поставила в известность суда в Северном море. Их экипажи тогда тоже сообщали о том, что наблюдают в небе НЛО.

Одновременно некий неидентифицируемый сигнал был зафиксирован радаром над городом Бостон в том же Линкольншире.

Кроме того, в числе рассекреченных документов есть письмо высокопоставленного служащего министерства обороны Ральфа Нойеса о том, что он видел пленку с зафиксированным на ней НЛО, снятую пилотом истребителя королевских военно-воздушных сил в 1956 году.

Нойес утверждает, что присутствовал на просмотре этой записи, которую военное ведомство устроило в 1970 году в засекреченном подземном бункере для персонала противовоздушной обороны.

Есть здесь также записка о том, как бывший премьер-министр Уинстон Черчилль интересовался "летающими тарелками" и попросил подчиненных проинформировать его по этому поводу. Ему ответили, что после исследования, проведенного в 1951 году, все НЛО подпадают под одно из четырех возможных объяснений, а именно: астрономический или метеорологический феномен, ошибочная идентификация современного самолета, оптическая иллюзия или психологическая галлюцинация, преднамеренное мошенничество.

Между тем эксперты указывают, что, согласно обнародованным записям, форма летающих объектов, которые якобы видели в небе над Великобританией, менялась в течение десятилетий в зависимости от того, как "летающие тарелки" изображались в современной поп-культуре.

Так, в 1950-е годы полагали, что следующим технологическим скачком станет появление круглого летательного аппарата с вертикальным взлетом, и именно в этот период люди стали сообщать о "летающих тарелках" в небе, объясняет доктор Дэвид Кларк, автор книги "Документы НЛО" и старший преподаватель журналистики в университете города Шеффилд на севере Англии.

"С середины 1990-х по 2000-й год по телевизору часто и много показывали треугольные американские бомбардировщики-стелс и разведывательные самолеты "Аврора" – в том же знаменитом сериале "Секретные материалы" или в фильме "День независимости", вышедшем в 1996 году, продолжает эксперт. И форма НЛО в отчетах очевидцев – соответственная.

"Невозможно доказать прямую связь между тем, что люди читают и смотрят, и тем, о чем они сообщают как об НЛО, – признает доктор Кларк, – но одно из объяснений может состоять в том, что современные достижения технологии влияют на то, что люди видят в небесах".

Если говорить об официальной позиции британских властей по этому вопросу, то они до сих пор воздерживаются от однозначных оценок. Оборонное ведомство лишь осторожно заявляет, что "на сегодняшний день мы не располагаем данными, которые можно было бы расценить как доказательство существования внеземной жизни".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров