Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Голландии хотят легализовать DDoS-атаки как форму протеста

Оппозиционная партия жалуется, что ее акции протеста принимают за атаки хакеров.

В Нидерландах оппозиционная партия "Демократы 66" (D66) выступила за легализацию DDoS-атак, заявив, что их в определенных случаях можно считать формой протеста. При этом, однако, атакующие активисты должны заранее предупредить о своих действиях, давая веб-сайтам время для подготовки к отражению атаки.

Точнее, партия не указывала напрямую на DDoS-атаки, однако в ее заявлении говорится, что некоторые формы онлайн-протестов зачастую ошибочно принимают за хакерские атаки.

По мнению партии, очень странно, что основополагающее право на протест не распространяется на интернет-сферу, следовательно, было бы разумно ввести законодательство, регулирующее, а не запрещающее хакерские атаки.

Предложение также включает в себя ограничения на передачу информации о посетителях веб-сайта, а также более строгие правила в отношении электронной почты шпионаже и других мер по укреплению конфиденциальности в интернете.

Кис Верхувен, представитель "Демократов 66", сообщил в своем микроблоге на сервисе Twitter, что партия готовит закон, защищающий как онлайновые, так и офлайн-протесты.

В Палате представителей Нидерландов заседают десять представителей "Демократов 66", в Сенате – пять. Эта, как она сама себя называет, социально-либеральная партия является активным сторонником движения за свободу интернет. В парламенте страны, напоминает globalpost, D66 выступала против антипиратского договора ACTA, проходящего стадию ратификации в парламентах стран-членов ЕС.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров