Главная Сегодня

В японских поездах "Синкансэн" появится высокоскоростной доступ в интернет

Беспроводной, непрерывный и быстрый доступ в интернет предоставят к весне 2009 года пассажирам скоростных поездов "Синкансэн" на одной из основных железнодорожных линий Японии – Токайдо.

Высокоскоростной поезд "Синкансэн". Фото с сайта wikipedia.org
Высокоскоростной поезд "Синкансэн". Фото с сайта wikipedia.org

Высокоскоростные поезда "Синкансэн", предназначенные для перевозки пассажиров между крупными городами Японии, способны двигаться со скоростью 300 километров в час. Значительная часть пассажиров "Синкансэн" – деловые люди, для которых каждая секунда на счету и важен качественный беспрерывный и быстрый доступ в интернет.

До нынешнего времени из-за высоких скоростей поезда и множества тоннелей связь с интернетом часто прерывалась. Теперь этой проблемы не будет, полагают в министерстве внутренних дел, коммуникаций и почтовой реформы.

Предполагается оборудовать вагоны поездов пунктами беспроводного приема и передачи информации на ноутбуки пассажиров со скоростью в несколько сотен килобайт в секунду.

Внутри поезда эти пункты будут объединяться в локальную сеть, которая, в свою очередь, будет получать и передавать данные беспроводным способом через ретрансляторы на кабель вдоль железнодорожного полотна. Так как кабель будет проходить, в том числе и в тоннелях, то соединение с интернетом не будет прерываться на протяжении всего пути.

Планируется в первую очередь оборудовать подобной системой линию Токайдо, связывающую Токио и Киото, а также северо-восток страны. Также она будет установлена на линии Токио-Осака по которой ездят, в том числе сверхскоростные поезда системы N700, преодолевающие расстояние в 552 километра между этими городами за 2 часа 25 минут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь