Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В России будут производить препарат, который помогает после инсульта и спасает от морщин

Клинические испытания "Релатокса" должны завершиться в августе

Фото: infoplastika.ru
Фото: infoplastika.ru

НПО "Микроген" завершит к августу клинические испытания первого российского ботулотоксина типа А - препарата "Релатокс". Он разработан для пациентов, перенесших ишемический инсульт, а также эффективен в косметологии для исправления косметических недостатков кожи, устранения морщин и лечения непроизвольного сокращения круговой мышцы глаза.

Разработка российского ботулотоксина (ботокса) началась в 2001 году в филиале "Микрогена" в Уфе. При его создании использовались современные технологии, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки. "Уникальным преимуществом препарата является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья, – отметили в пресс-службе. – Сейчас на отечественном рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства".

"Мы уверены в том, что препарат, который по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике", – сказал начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО "Микроген" Алексей Ершов.

В РФ количество пациентов, перенесших инсульт, достигает ежегодно примерно 400 тысяч человек, из них практически у трети больных развивается спастичность. "Микроген" планирует завершить клинические исследования уже к августу 2015 года для применения препарата "Релатокс" при лечении пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта", – отметили в пресс-службе.

НПО "Микроген" образовано в 2003 году, входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов. В марте 2015 года президент РФ подписал указ о преобразовании НПО "Микроген" Минздрава РФ в акционерное общество с последующей передачей 100 процентов акций новой структуры в качестве имущественного взноса в госкорпорацию "Ростех".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров