Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Twitter объяснили крупнейший сбой сайта

Хакеры не имеют никакого отношения к глобальному сбою сервиса.

Популярный сервис микроблогов Twitter пережил 21 июня крупный сбой в работе. Twitter оказывался недоступен для большинства пользователей по всему миру несколько раз в течение примерно трех часов четверга.

По мнению Mashable и некоторых других ресурсов, это был крупнейший сбой Twitter за последние несколько месяцев, если не за год.

Перебои в работе Twitter начались около 08:40 по тихоокеанскому времени и продолжались около полутора часов. После этого времени сбои наблюдались с разной периодичностью еще около часа.

Представители Twitter уже официально прокомментировали этот сбой в работе, заявив, что его причиной стала не атака хакеров, а "цепная ошибка", которая распространилась по всей системе и вызвала глобальные проблемы.

"Около 9:00 PDT мы обнаружили, что Twitter недоступен для всех пользователей Сети, а мобильные клиенты не демонстрируют новые твиты. Мы немедленно начали расследование этой проблемы и обнаружили цепную ошибку в одном из компонентов нашей инфраструктуры. Это произошло не из-за взлома, переезда в новый офис, Евро 2012 или новых GIF-аватаров, как многие предполагали", – говорят представители Твиттера.

"Цепная ошибка" – это ошибка, эффект которой затрагивает не только конкретный программный элемент, но создает цепь, которая выводит из строя всю систему. Одна из особенностей такой ошибки в том, что она может оказать значительное влияние на всех пользователей по всему миру, что и произошло сегодня. Как только мы обнаружили эту ошибку, мы приняли соответствующие меры, которые включали в себя откат к предыдущей стабильной версии Twitter", – прокомментировал представитель компании в официальном блоге компании.

Представители Twitter также подчеркивают, что в течение последнего полугодия самый популярный в мире сервис микроблоогов демонстрировал очень высокие показатели надежности и стабильности работы сайта: в среднем, показатель доступности ресурса составлял 99,96%, а часто и 99,99%.

"Мы знаем, насколько важным Twitter стал для вас – для многих из нас. Очень важно, чтобы мы оставались всегда доступными по всему миру, но сегодня у нас произошел сбой. За это мы приносим наши самые искренние извинения", – отмечают представители Twitter.

До официального объяснения от компании в Сети циркулировали различные слухи о возможных причинах сбоя. Так, ранее ответственность за сбой, якобы вызванный DDoS-атакой, взяла на себя некая хакерша под ником Cosmo из группировки UGNazi. Кроме того, предполагалось, что проблемы с работой были вызваны тестовым увеличением лимита на количество знаков в сообщении в Twitte

Источник: CNews

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров