Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Украине создали искусственное сало

В Сумском аграрном университете нашли способ выращивать "здоровое" сало без свиней

Искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался простым – растительное масло и желатин.

Свое изобретение ученый называет "здоровой альтернативой" жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы.

03058.mts_snapshot_00.00_2018.06.06_14.40.55
Искусственное сало
Фото: spec-kor.com.ua

Вкус тоже был тщательно подобран, в итоге получилось, что от настоящего шпика продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – уверяет Дмитрий Бидюк.

03070.mts_snapshot_00.00_2018.06.06_14.39.43
Лаборатория Сумского аграрного университета
Фото: spec-kor.com.ua

Работают в лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку. Об этом смотрите в сюжете ниже:

Напомним, что ранее ученый выявил самый главный продукт в жизни. Горилка к салу тоже оказалась полезной, ведь алкоголь помогает в изучении иностранных языков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Ваш Шанс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров