Главная Сегодня

Вокруг Земли формируется кольцо по типу Сатурна

Рукотворная пыль наносит реальный ущерб, оставляя дыры в корпусах и солнечных батареях

Космический мусор. Фото: YouTube
Космический мусор. Фото: YouTube

Количество околоземного мусора превысило 8 тыс. тонн, говорят ученые. Из него примерно 20 тыс. крупных обломков и как минимум 750 тыс. мелких – это части спутников и ракет. А огромное количество сверхмелких фрагментов произведено работой ракетных двигателей и отшелушенной краской с бортов. Эта рукотворная пыль наносит реальный ущерб, оставляя дыры в корпусах и солнечных батареях.

Если вокруг Земли разовьется синдром Кесслера — неконтролируемая цепная реакция разрушения космических аппаратов на орбите – околоземное пространство превратится в запретную зону. Доступ человечеству в космос будет закрыт, а вокруг земли начнет формироваться кольцо из мусора по типу Сатурна.

SpaceX под управлением Илона Маска отправила на МКС спутник для охоты за космическим мусором. Экспериментальный космический мусорщик RemoveDebris с помощью гарпуна и сети будет ловить отработавшие свое космические аппараты и их фрагменты. Собрав достаточное количество мусора, аппараты SpaceX будут доставлять его на землю для переработки.

О том, как Илон Маск отправил в космос свою супертяжелую ракету Фалкон Хэви, смотрите на видео ниже:

Источник: etcetera.media

Новости партнеров