Главная Сегодня

Врачи повысили эффективность химиотерапии в два с половиной раза

Ученые провели серию экспериментов

Фото: newsline25.ru
Фото: newsline25.ru

Ученые выяснили, что при подавлении механизма, который предохраняет организм от генетических ошибок при синтезе мРНК, химиотерапия становится в два с половиной раза эффективнее. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Nature Communications.

Механизм, защищающий организм от совершения генетических ошибок при синтезе матричной рибонуклеиновой кислоты, которая содержит информацию о первичной структуре белков, называется nonsense-mediated mRNA decay. Ученым удалось выяснить, что этот же механизм воздействует и на способность клеток приспосабливаться к изменениям окружающей среды и быстро реагировать на те или иные стимулы.

После серии экспериментов исследователи поняли, что, если сначала подавить этот механизм в пораженных раковой опухолью клетках, а затем подвергнуть организм химиотерапии с препаратом доксорубицином, то эффективность лечения повысится в два с половиной раза. Врачи заявляют, что пока не могут до конца понять причины такой реакции раковых клеток на усовершенствованную методику лечения и будут продолжать свою работу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь