Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

ВВС запретила своим журналистам писать новости в Twitter

Сотрудников компании обязали делиться эксклюзивными новостями со своими коллегами.

Сотрудников ВВС попросили не писать в Twitter. Фото pride-team.net
Сотрудников ВВС попросили не писать в Twitter. Фото pride-team.net

ВВС запретила своим сотрудникам писать экстренные или эксклюзивные новости в Twitter, прежде чем они оповестят о произошедшем своих коллег.

Соответствующее заявление было сделано редактором по социальным медиа Крисом Хамильтоном.

В заявлении говорится, что журналисты обязаны в первую очередь сообщить экстренную новость в письменной форме своим коллегам, чтобы те уже могли ее разослать по всем службам ВВС (компания объединяет несколько телеканалов, радиостанций и сайтов на разных языках).

В компании отметили важность Twitter в работе прессы, однако добавили, что приоритетом для них является оповещение всей аудитории ВВС, а не только людей, читающих микроблоги.

Отметим, что такое решение последовало за заявлением от телекомпании Sky News, которая запретила своим сотрудникам ретвитить в рабочих аккаунтах сообщения от пользователей, не работающих в компании. Телекомпания также предупредила сотрудников, чтобы они не писали в рабочих аккаунтах о событиях, не касающихся непосредственно работы. Кроме того, журналистов Sky News попросили воздержаться от оценки тем, которые освещают их коллеги.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров