Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Xiaomi решила главную проблему iPhone XS устаревшей технологией

Безрамочный смартфон Mi Mix 3 лишен главной проблемы своего конкурента от Apple

Xiaomi Mi Mix 3 получил 6,39-дюймовый безрамочный дисплей. Фото: Xiaomi
Xiaomi Mi Mix 3 получил 6,39-дюймовый безрамочный дисплей.
Фото: Xiaomi

В Пекине прошла презентация нового флагмана компании Xiaomi – Mi Mix 3. Новинка обладает устаревшим типом корпуса, родом из средины 2000-х, а именно в форме слайдера. Но т акой подход помог компании решить проблему расположения двойной фронтальной камеры, не прибегая к "костылю" Apple в виде выреза верхней части экрана.

Xiaomi Mi Mix 3 получил 6,39-дюймовый дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей с соотношением сторон 19.5:9. Благодаря конструкции слайдера эффективная площадь дисплея выросла до 93,4%.

mi-mix-3-2
Xiaomi Mi Mix 3
Фото: Хiaomi

Новинка получила процессор Qualcomm Snapdragon 845. Оперативной памяти может быть от 6 до 10 ГБ (специальная версия Forbidden City), как у недавно представленного Xiaomi Black Shark Helo. Объем встроенной флэш-памяти расширился до 256 ГБ, но без расширения – слот microSD отсутствует, как нет и разъема 3,5 мм.

Фотокамер у Xiaomi Mi Mix 3 четыре – обе сдвоенные. Во фронтальной камере используется основной модуль на сенсоре Sony IMX576 разрешением 24 МП и вспомогательный модуль на 2 МП. Благодаря технологии 4-кратного биннинга (суммированию зарядов с соседних пикселов) светочувствительные ячейки матрицы способны увеличиваться в размерах до 1,8 мкм для обеспечения более высокого качества при сьемке в условиях слабого освещения, но в таком случае придется жертвовать размером фото – разрешение в таком случае снижается с 24 до 6 МП.

index_section_09
Примеры фотографий на селфи-камеру
Фото: Xiaomi

Что касается сдвоенной основной камеры, главный модуль — 12-мегапиксельный Sony IMX363 с пикселями диаметром 1,4 мкм. У главной камеры имеется и оптическая стабилизация и фазовый автофокус, а диафрагма объектива составляет F/1,8. Дополнительный сенсор характеризуется аналогичным разрешением 12 МП, но в данном случае это Samsung S5K3M3+ с пикселями меньшего диаметра – 1 мкм. И здесь установлен уже телефото объектив с диафрагмой F/2,4.

xiaomi-mi-mix-3-camera-3
Пример фото на основную фотокамеру
Фото: Xiaomi

Также можно отметить способность снимать видеоролики slow-mo с частотой 960 к/с, причем благодаря возможностям ИИ-движка на них моментально можно накладывать музыку.

Специалисты DxOMark уже оценили фото- и видеовозможности Xiaomi Mi Mix 3, поставив ему очень высокий суммарный балл 103, что соответствует результату Samsung Galaxy Note9, хотя и ниже, чем у iPhone Xs Max (105) и того же Huawei P20 Pro (109). Кстати, за качество фото новинка Xiaomi удостоилась оценки в 108 баллов, что даже на балл выше, чем у Galaxy Note9.

index_section_12
Беспроводная зарядка Xiaomi Mi Mix 3 идет в комплекте
Фото: Xiaomi

Аккумулятор имеет емкость 3200 мАч, поддерживается как быстрая проводная зарядка QC 4.0+, так и 10-ваттная беспроводная зарядка. Беспроводное зарядное устройство и защитный чехол входят в комплект поставки для всех версий смартфона.

В оснащение входят модули Bluetooth 5.0, NFC, Wi-Fi 802.11ac (4×4 MIMO), двухдиапазонный модуль GPS и разъем USB-C. 

mi-mix-3-3
Конструкция слайдера Xiaomi Mi Mix 3
Фото: Xiaomi

Конструкция Xiaomi Mi Mix 3 не нова, нечто подобное есть у OPPO Find X и Vivo NEX. Но у Xiaomi Mi Mix 3 весь экран сдвигается вниз, чтобы обеспечить доступ к камерам. Кстати, выдвижной блок основной камеры смартфона является многофункциональным. То есть, посредством сдвигов можно выполнять разного рода действия. Подвижность экрана обеспечивает специальный магнитный механизм. По заверениям производителя, его ресурс – около 300 тысяч срабатываний.

index_section_05
Xiaomi Mi Mix 3
Фото: Xiaomi

Xiaomi Mi Mix 3 сохранил керамическую "спинку" и будет предлагаться в трех цветовых вариантах: Jade Green, Sapphire Blue и Onyx Black. Также будет специальное издание Forbidden City, названное так в честь одноименного дворцового комплекса в Пекине, который является самым большим в мире. Именно версия Forbidden City получит 10 ГБ ОЗУ. Цены объявлены следующие:

  • 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти – 475 долларов;
  • 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти – 520 долларов;
  • 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти – 575 долларов.

Для рынка Европы смартфон Xiaomi Mi Mix 3 будет выпущен в версии с поддержкой сетей 5G, но она выйдет только в первом квартале 2019 года.

Напомним, что ранее Xiaomi создали копию iPhone X за 149 долларов, а также советуем узнать, каким является самый мощный смартфон сентября по мнению экспертов. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: ITC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров