Главная Сегодня

Xiaomi создали Android-приставку за 28 долларов

На домашнем китайском рынке Xiaomi начнет продажи Mi Box 4 SE с 11 января

Приставка обладает скромной начинкой, но с поддержкой голосового управления. Фото: Gizchina
Приставка обладает скромной начинкой, но с поддержкой голосового управления.
Фото: Gizchina

В Китае знаменитый производитель Xiaomi представил новую модель Smart TV приставки под названием Mi Box 4 SE. Устройство интересно тем, что является самым дешевым подключаемым устройством для телевизора в линейке производителя и стоит всего 28 долларов. Главной особенностью гаджета является поддержка голосового управления.

xiaomi_mi_box_4_se_02
Работает Xiaomi Mi Box 4 SE на фирменной прошивке PatchWall
Фото: GizChina

В небольшом корпусе Xiaomi Mi Box 4 SE уместился 4-ядерный процессор на базе на ядрах ARM Cortex-A7, графический ускоритель Mali-400, 1 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 4 ГБ – очень скромные характеристики, но они позволяют выводить картинку и разнообразный видеоконтент в разрешении Full HD. Работает устройство на фирменной прошивке PatchWall, используемой в смарт-телевизорах Xiaomi.

xiaomi_mi_box_4_se_03
В Xiaomi Mi Box 4 SE скромное "железо" и нет Bluetooth
Фото: GizChina

Из интерфейсов стоит отметить наличие портов AV, HDMI, USB 2.0, а также беспроводной модуль Wi-Fi (802.11 b/g/n, 2,4 ГГц), а вот Bluetooth не предусмотрен. Также приставка Mi Box 4 SE способна транслировать на экран телевизора фотографии и видео со смартфона.

На домашнем китайском рынке Xiaomi начнет продажи Mi Box 4 SE уже сегодня.

Напомним, что ранее Xiaomi представила скандально дешевый Redmi Note 7, а также самый доступный телефон в мире, который стоит дороже этой телеприставки всего на 1 доллар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Gizchina

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь