Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Запорожец", собранный из 12 автомобилей, поедет покорять Европу

На создание уникального "горбатого "Запорожца" у дизайнера ушло более пяти лет

Нужно признать, авто получилось достаточно привлекательным. Фото: avtodream
Нужно признать, авто получилось достаточно привлекательным. Фото: avtodream

Дизайнер Сергей Мусаилов, который занимал призовые места на различных тюнинг-конкурсах , готовится отправится в Германию на фестиваль тюнинга и автозвука.

Отмечается, что дизайнер поедет в Зальцбург на автомобиле "Запорожец" жёлтого цвета. Автор тюнинг-проекта рассказал, что в его "Запорожце" заводским осталось только лобовое стекло, а все остальные элементы взяты из автомобилей других брендов, среди которых Fiat и Mercedes-Benz. В целом модель состоит из компонентов от 12 автомобилей.

Отмечается, что на создание уникального "горбатого" ушло более пяти лет. Кузов автомобиля в сожжённом состоянии был найден на свалке, а рассмотреть "родной" колер кузова машины так и не удалось. В итоге она получила жёлтый оттенок, который сам владелец считает самым позитивным.
Завершенный "Запорожец" на улицах вызвал настоящий фурор – желающие поглазеть и сфотографироваться с автомобилем даже стали причиной пробки.

Напомним, ранее на британском сайте онлайн-объявлений был выставлен на продажу восстановленный "горбатый" "Запорожец" 1958 года. За автомобиль модели ЗАЗ-965А, который сейчас находится в Болгарии, просят 42 тысячи долларов – примерно столько же стоят, например, новые Volkswagen.

Владелец утверждает, что для восстановления "Запорожца" понадобилось 8 лет и 60 тысяч евро, так что, по его мнению, автомобиль он отдает практически даром

Ранее мы сообщали об экстремальном тюнинге старенького ЗАЗ-а, который может повергнуть в шок любого


.О том, до чего могут довести "прямые руки", смотрите на видео ниже:


Новости партнеров

Новости партнеров